Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Отличный аэропорт, прекрасная транспортная доступность, дешёвая еда, просторно
Достоинства: Всё умно, грамотно, вежливо и добродушно
Недостатки: Нет особых минусов, но коридор на выход мог бы быть пошире
Когда количество посещённых аэропортов переваливает за третий десяток, уже складывается некое ожидание, что очередной аэропорт будет соответствовать неким правилам.
Аэропорт Симферополя (новый) словно строили, собрав всё хорошее, и если немножко накосячив, то именно немножко. Косяк встречается сразу по прибытии - очень узкий коридор для выхода, и он единственный. Подобное мне встретилось ещё ровно в одном месте - в новом аэропорту Адлер, может быть, их проектировали одни и те же люди. С учётом огромного потока пассажиров в Симферополь, могли бы подумать лучше. На выход реально стояла очередь прибывших пассажиров.
Прямо по пути к выходу находится касса автостанции, где можно купить билет, например, на автобус в Севастополь. Никаких комиссий, обычные цены, хоть они и различаются в три раза: зависят от разных перевозчиков.
В аэропорт очень удобно добираться из города: сюда ездит троллейбус, который стоит 17 (семнадцать) рублей. После 400 руб московского аэроэкспресса это даже как-то удивительно и не верится. Самое интересное происходит по пути сюда: троллейбусные провода внезапно заканчиваются, водитель снимает токоприёмники, и троллейбус едет дальше сам без проводов. Как говорят, это космические нано-троллейбусы, а провода и "рога" у них просто для прикрытия, чтобы не пугать народ при езде по городу. :)
Персонал очень расторопен. Конечно, как и в любом российском аэропорту, здесь развитый "театр безопасности": досмотр даже на входе с вытряхиванием карманов, но никаких очередей, всё быстро, строго, но с улыбкой. Также быстро и с улыбкой происходит регистрация.
В зале ожидания вылета есть большое количество едален. Здесь продают также крымское вино в бутылках и на разлив в фужерах. Здесь мне удалось распробовать местного вина, не переплатив при этом в разы, как в Симферопольском ресторане. Есть фудкорт и просто кафе с очень вменяемыми ценами. Бутылка воды стоит 50 рублей, посрамляя страшные цены Пулково и Шереметьево. Также имеется магазин крымских молочных продуктов, но туда попасть не удалось: тётушка продавщица очень долго обслуживала единственную покупательницу, а потом просто устроила технологический перерыв.
Рейсы здесь объявляют по громкой связи, а опаздывающих пассажиров не вызывают по фамилиям. Это не плохо и не хорошо, это просто вот так.
Сюда я прилетел, отсюда я улетел, остались самые приятные воспоминания!
Сюда я прилетел, отсюда я улетел, остались самые приятные воспоминания!
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Город или поселок | Симферополь |
Общее впечатление | Отличный аэропорт, прекрасная транспортная доступность, дешёвая еда, просторно |