Отзыв: Светильник настенный на солнечной батарее "Старт" - Светильник с солнечной батареей и датчиком движения из дискаунтера Светофор
Достоинства: сочетание цены и функций, ярко и долго светит, мобильный
Недостатки: нужно заморочиться с местом размещения что бы не слепил, заряжался и срабатывал когда надо
В начале этого сезона купили на пробу один такой светильник на дачу, он проработал верой и правдой более 2 месяцев, и не сломался (я был уверен что долго он не протянет). Теперь купили еще 5 штук что бы осветить все дачные дорожки.
Итак подробнее чем же этот светильник так понравился:
1. Цена, у нас в Самаре он стоит 215 рублей, за это получаете яркий светильник заряжающийся от солнца и включающийся от датчика движения.
2. Простейшая настройки или скорее их отсутствие. На светильнике только одна кнопка включения, нужно ее нажать положить на солнце и подождать 1-2 часа, потом закрываете солнечную панель рукой или бумагой что бы светильник подумал что стало темно и пробуете его двигать. С задержкой примерно 2-3 секунды свет должен включится. если не сработало то нажимаем на кнопку включения и повторяем процедуру.
3. Мобильность. Ему не нужно подключение к источнику электричества, достаточно закрепить в месте где светит солнце и подобрать комфортный угол освещения. Как вариант можно днем заряжать на солнечном месте, а вечером развешивать в нужных местах.
4. Светит очень ярко.
6. Самое долгое светил около 10 минут подряд, свечение не стало меньше. Я думаю на полном заряде будет светить не меньше 30 минут.
7. Предполагаю что самый слабый элемент в этой конструкции это батарея, она скорее всего в первую очередь выйдет из строя. Но если умеете паять, то без проблем открутите 1 болтик который крепит заднюю крышку и сможете заменить батарею.
1. Не смотря на то что здесь нет зеркальных отражателей, а свет от светодиодов хорошо рассеивается, если подобрать неправильный угол свечения он будет бить в глаза что совсем неприятно. Весь свет направлен в одном направлении, в дальнейшем попробую заказать светильник имеющий дополнительные светодиоды с торцов.
2. Крепеж к стене сделан в виде дырки, что бы его снять придется открутить болт. К счастью задняя панель с крепежным отверстием это всего лишь пластмасса которую можно аккуратно доработать что бы было удобно снимать без откручивания болтиков.
5. Ронять светильник точно не стоит, конструкция довольно хрупкая.
6. Датчик движения срабатывает максимум на 4 метрах, заявлено что должен видеть движение за 5 метров. Может сработать при сильном ветре если рядом например деревья. панель одновременно являющаяся датчиком освещения может посчитать что луна светит достаточно ярко и выключить светильник.
Подводя итог однозначно рекомендую к покупке эти светильники, они точно стоят своих денег и пригодятся во многих местах где нужен свет.
Итак подробнее чем же этот светильник так понравился:
4. Светит очень ярко.
5. Ронять светильник точно не стоит, конструкция довольно хрупкая.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Светильник с солнечной батареей и датчиком движения из дискаунтера Светофор |