Отзыв: Книга "Тяжела учительская доля" - Кира Стрельникова (Александрова) - Преподавательница с психологией школьницы

Достоинства: Задумка, грамотно
Недостатки: Персонажи мне были неприятны, реализация
К автору Кире Стрельниковой я возвращаюсь периодически. Еще не все ее произведения прочитала. Книга "Тяжела учительская доля" это из старых историй. Написана аж в 2013 году. К грамоте и стилю изложения претензий нет, книгу редактировали перед изданием. А вообще ее можно смело назвать типичной академией, только тут не стандартная пара адептка-ректор, а просто любовный треугольник, где центром страстей является героиня-преподаватель. Это что касается романтической линии в сюжете. Кому нравится наблюдать за тем как великовозрастные студенты осаждают преподавателя, то это ваше.

Далее, сама героиня мне тоже не понравилась. Пакостить своей коллеге начала именно она. Понятно что ведьма, а поведение как у школьницы, и это преподаватель, для меня это дико. Хотя тут все преподаватели вели себя малость неадекватно. В этом, надо полагать и был юмор, но смеяться не хотелось. Интрига тоже как-то выглядела слабовато. Концовка конечно оказалась предсказуема. В общем даже не хочется рекомендовать именно эту книгу.
Общее впечатление Преподавательница с психологией школьницы

biology
Из-за названия захотелось прочитать
Fiorika
Эх, не та Кира умерла (
Diana198000
Тогда мимо
Meliada
Мне в свое время тоже не сильно зашла эта история
VasiLisa24091004
Тоже пропущу, не люблю глупых героинь
ElenkaLLL
Интересно
Оксана 1957
автор очень неровно пишет…