Отзыв: Гель для тела и волос Yves Rocher The Vert - для жаркого времени года аромат этого геля ну просто идеальный - свежий и летний)
Достоинства: очень приятный аромат, неплохо пенится, легко смывается водой
Недостатки: полная стоимость
Интересно, что данный гель с названием "Vert" или "Зелёный чай" уже давно существует у торговой косметической марки "Yves Rocher", но я лично с ним познакомилась впервые и он меня приятно удивил. Отлично, что я подружилась с ним как раз сейчас, жарким летом, так как именно для этого времени года он ну просто идеальный - свежий и летний аромат, который хочется ощущать снова и снова и он не надоедает)
Флакон оформлен простенько, но мне нравится, я в принципе люблю зеленые оттенки, а тут этикетка явно бы не обошлась без листиков зеленого чая. Объем стандартный - 200 мл .
Состав обычный для подобных гелей, на втором месте здесь Ammonium Lauryl Sulfate. Это, конечно, тоже синтетический пенообразующий компонент, но он разрешен к применению в натуральной косметике с ограничениями, так как все же может вызывать раздражение кожи, аллергические реакции, сухость, но он намного лучше SLS. Изготовитель - АО "Лаборатуар де Биоложи Вежеталь Ив Роше" (Ля Гасийи, Франция). Срок годности большой - три года точно, так как у меня гель годен до 2024 года, после вскрытия срок годности уменьшается до двенадцати месяцев.
Гель прозрачный, не очень уж густой, но и не стекает как вода - средний в общем.
Аромат, как я и говорила выше, ну очень приятный, он свежий и бодрящий - мне лично пахнет не только зеленым чаем, но и немножко цитрусовыми нотками - лемонграссом в частности, от чего аромат становится еще свежее. У торговой марки есть туалетная вода из этой же линейки - мне этот аромат так полюбился, что я решила купить его себе и в подарок сестренке еще)
Гель неплохо пенится, легко смывается водой, не оставляя при этом ощущения пленки на теле. После использования этого геля кожа мягкая, у меня лично нет чувства стянутости, возможно действует водный экстракт василька, смягчающий кожу, но думаю, что сухую кожу может подсушивать, так как все же сульфат в составе геля делает свое грязное дело. Мне очень нравится, что после душа на коже остается легкий след этого приятного аромата, появляется какой то прилив сил и заряд бодрости.
Полная стоимость данного геля является безусловно его минусом, так как всего 200 мл стоит целых 480 рублей, это ужас, конечно. Но у меня всегда есть скидка в 30% на любой из товаров магазина "Yves Rocher" по открытке, которая ежемесячно приходит по почте. С этой скидкой стоимость геля падает до 336 рублей, а можно дождаться и скидок в 40 и даже 50%, чего и Вам желаю.
Аромат этого геля понравится всем любителям свежих запахов, поэтому рекомендую гель "Vert" или "Зелёный чай" от "Yves Rocher" именно им.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | для жаркого времени года аромат этого геля ну просто идеальный - свежий и летний) |
С удовольствием при случае попробую гель «зелёный чай» с ароматом свежести от Ив Роше!
Зелёный чай во всех видах люблю.