Отзыв: Документальный фильм "Секрет" (2006) - Отличный фильм. Но не для всех.

Достоинства: система действует)
Недостатки: некоторая затянутость, общую мысль можно передать короче.
Впервые посмотрела фильм "Секрет" около 10 лет назад и очень вдохновилась им, несмотря на то, что до него уже было прочитано море литературы на тему материализации мыслей, позитивного мышления и прочего. То есть секретом он для меня не являлся, но зато подбодрил, вдохновил, помог снова вспомнить те истины, которые для меня являются ключом к развитию. Я всем сердцем верю в то, что наша жизнь напрямую зависит от нашего настроя, мыслей, от того что мы в себе несём. И ладно бы просто верила, но я действительно вижу на себе результат этого образа мыслей. Что поменялось в моей жизни? Очень и очень многое. Я сильно изменилась и внешне, и внутренне и теперь могу сказать, что я себе нравлюсь) Ушла с низкооплачиваемой и тяжелой работы, начав наконец-то заниматься тем, что мне действительно нравится. Встретила мужчину своей мечты) Правда. Он на 99% попадает под тот образ, который я себе визуализировала. Конечно я не миллионер и не звезда, и в жизни случается разное, в том числе и неприятности. Но я стала гораздо более счастливым человеком, чем была до использования "секрета". И многие мои желания так или иначе исполнились. А быть "супербогатой" или "суперизвестной" я никогда не мечтала. Итог. Система действует, а значит фильм хорош. За это вполне можно простить ему бесконечное повторение и разжёвывание того, о чем можно сказать гораздо короче и несколько театральное преувеличение ТАЙНЫ.

Тем кто желает получить краткое руководство по "сбыче мечт", с приведением точных гарантий того, что всё это правда и лишённое эмоционально-восторженного окраса, смотреть категорически не рекомендую. А также тем, кто надеется посмотреть фильм, потом немного помечтать и наутро проснуться счастливым миллионером без всяких проблем - тоже. Разочаруетесь. Чтобы что-то получить, в любом случае придётся приложить какие-либо усилия. Под лежачий, пусть даже мечтающий и визуализирующий камень вода всё равно не течёт. А вот тех, кто отчаялся, у кого чёрная полоса в жизни и тем кто действительно хочет что-то изменить в своей жизни к лучшему, фильм как минимум взбодрит и прибавит настроение, как максимум станет ключиком к долгожданным изменениям. Главное помнить, что только мы сами кузнецы своего счастья и ни один фильм или книга не сделают всё за нас.
Общее впечатление Отличный фильм. Но не для всех.

elenastepanowa
Замечательный результат! Вдали не у всех это выходит, надо, дабы ум трудился как раз так, как надобно. А карты желаний трудятся, на для себя испытано, но надо офорсмлять их с предосторожностью и заботливо. Я сама не обнаружила, как разместила на нее что-то ненужное, оно и случилось
Метаморфоза Ли
Абсолютно с вами согласна! Не зря говорят - бойтесь своих желаний. Все хорошее, но увы и плохое, в лучшем случае ненужное мы притягиваем к себе сами. Если притяну к себе нежелательное, то просто стараюсь относиться к этому, как к жизненному опыту. Я попробовала, мне не подошло. Ладно, идем дальше.)