Отзыв: Фильм "Новый порядок" (2020) - А ведь правда-"Богатые тоже плачут".
Достоинства: Это не сериал.
Недостатки: Однобокий и жестокий.
Уже несколько друзей поглядели эту драму франко-мексиканского "розлива". Оценки
от товарищей очень разные, что меня совсем не удивляет. Потому, как у каждого зрителя
будет свой "подход" к увиденному.
В моё "общее впечатления"-название известного, а некоторыми и любимого (ну мало кто признается)сериала, я вынесла неслучайно. Не только имена главных героинь(обе они
Марианны)объединяют эти творения. Хотя и обе ленты-выдумки авторов, но тема, что
не наесть-настоящая и по сей день актуальная. В объективе(как и в жизни) снова богатые и бедные. И на этот раз "первые" плачут и платят, гораздо больше, чем в долгоиграющей" мелодраме начала восьмидесятых про Марианну и Луиса Альберто.
Обиженные и оскорблённые бедняки пошли "навести порядок", который устраивал бы
их, а не всех. То есть, "богатый порядок" устраивал богатых, а бедный бедных. Как будто
всё понятно(правильно или нет -это уже другой вопрос). Но авторы пытаются "вывернуть
наизнанку" некоторых богатых(так сказать показать их изнутри). Для этого выбрали -
свадьбу очень состоятельных людей и некоторые из них с добрым сердцем(даже очень)
Одно из таких сердец у невесты, которая готова помочь умирающей деньгами "сделав ноги" со своей же свадьбы.
И таких добрых, но богатых фей, озверевшие бедняки похищают, избивают, дабы после продать состоятельным родственникам.
Мне, не понравилось, что характеры "богатых" героев-лишь приоткрыты, а "бедных" скрыты совсем. Все бедняки в фильме-это насильники и убийцы.
Нет ни одной "точки отсчёта". Создалось впечатление, что не все богачи-сволочи, а все
бедняки, ни на что не способны, кроме как на ужасы в виде крушения зданий и истребления людей. Другими словами, среди богатых-есть люди, а среди бедных-только звери.
Потому кроме не приятного осадка и недоразумения по по поводу невесты бегающей весь фильм в красном костюме(может это намёк?), это кино мне мало чем понравилось.
будет свой "подход" к увиденному.
Обиженные и оскорблённые бедняки пошли "навести порядок", который устраивал бы
Время использования | 2021 год. |
Общее впечатление | А ведь правда-"Богатые тоже плачут". |
Мутный с идейной точки зрения фильм, а уж с художественной - и говорить не о чем. Если убрать сцены насилия, ничего не останется.
Но народу понравился ((
и гуманных(судя по отзывам).Но кинематограф,тем и интересен,что оценки
его продукции могут быть,очень неожиданны и удивительными.
Человеколюбие,как говориться-" на лицо".Поэтому и понимаю,что не хочется смотреть эту-никчёмность.