Отзыв: Сериал "Выжить после" (2013) - Мрачная, предсказуемая, не шибко оригинальная антиутопия

Достоинства: Нет
Недостатки: Откровенный и наглый плагиат на "Обитель зла" и "Doom"
Меня удивляет одно: чем бездарнее фильм или сериал, тем больше на него можно найти отзывов. Почему так происходит? Вот и я, стремлением вставить здесь и свои пять копеек, тоже увеличиваю эту статистику.

Сериал "Выжить после"(2013) попался мне на глаза случайно. Его транслировал поздно вечером, после 23:00 "Новый канал". Видела пару серий начала и две серии конца а всех их, кажется, двенадцать. Из всех просмотренных мною серий я без особого ущерба для сюжета и своего мозга сложила полную картину, что доказывает - сериал растянут неимоверно.

Мною давно замечено, что во всех фильмах, в которых принимает участие Федор Бондарчук в качестве продюсера, отношение к девушкам извращенно-неоднозначное. Чего только стоят Белоснежка из фильм "9 рота" или девушка Катя и девушка, к которой захаживал немецкий офицер из фильма "Сталинград". Вот и в сериале "Выжить после"(2013) сценаристы придумали вирус, поражающий исключительно красивых девушек детородного возраста. Назвали их мураниями. Только мне непонятно, как эти мурании собирались размножаться - почкованием что ли? Ведь они убивали людей и мужчин, кстати, тоже.

Но вернемся к продюсеру Федору Бондарчуку. Я все пытаюсь понять, что с человеком такое? Почему все, исключительно все, что он снимает-продюсирует, мягко говоря, не фонтан и тенденция от "шедевра" к "шедевру" не улучшается?

Молодые актеры в сериале играли плохо. Понравился мне только Шамиль Хаматов (Макс), да и то больше своей внешностью.

Сюжет оказался набитым штампами и предсказуем до невозможности. Я изначально поняла, что профессор - отец одной из девчонок, блефует насчет заражения. А этот поцелуй Макса и профессорской дочки в финале под неплохую, даже очень, музыкальную тему, явно напоминает финал "Армагеддона".

Короче говоря, попытка снять бомбовский отечественный зомби-сериал у Федора Бондарчука и Ко не удалась. В который уже раз. Жаль денег налогоплательщиков и потраченного времени.
Общее впечатление Мрачная, предсказуемая, не шибко оригинальная антиутопия

Солнцева соня
Даже посмотрев на обложку - не смотрела бы!