Отзыв: Хлоргексидина биглюконат СФФ 0,05% - Хороший очищающий раствор
Достоинства: Очень хороший очищающий, дезинфицирующий лосьон
Недостатки: Маленький объём
Раствор для местного и наружного применения 0,05% Хлоргексидина Биглюконат, еще одно дезинфицирующее средство по уходу за кожей в моей коллекции косметических средств.
Хлоргексдин - это лекарственный препарат, применяется в качестве наружного антисептика, противомикробного и дезинфицирующего средства уже ни один десяток лет.
Благодаря этим свойствам он применяется широко в косметологии, хирургии, стоматологии и других областях медицины.
Раствор концентрацией 0,05% выпускает в полимерном флакончике объемом 100 мл., продается в аптеках. Цена за один флакончик около 15 рублей. Копейки по сравнению с другими дезинфицирующими средствами.
В основном препарат используется для местного применения. Он может длительное время сохранять свою противомикробную активность на поверхности, куда он был нанесен. Это позволяет хлоргексидину дезинфицировать и обеззараживать все поверхности вокруг нас и наши руки в том числе.
Я применяю данное средство в качестве лечебного дезинфицирующего лосьона, утром, вечером в течение дня, для кожи лица, шеи и рук, а также может быть и для других участков тела, и все в зависимости от потребности, под крема, маски. Хочу отметить, что не каждый раз, и не каждый день. Но в теплое время года, может быть почаще, чем в холодное. Это обычна прозрачная жидкость, как вода. Не имеет запах и цвета, но имеет вкус, горьковатый (как все лекарственные средства, но не противный). К слову сказать, я его не специально пробовала, это мне мой доктор (хирург-стоматолог) выписала, швы на деснах дезинфицировать после имплантации зубов.
Флакончик хлоргексидина имеет пипетку с небольшим отверстием. Получается раствор "выливается" дозировано (при желании конечно можно весь за один раз вылить).
Как у любого дезинфицирующего средства, у хлоргексидина есть противопоказания, индивидуальная непереносимость, могут быть дерматиты, не рекомендуют применять для офтальмологических процедур.
Повторюсь, но не стоит забывать про индивидуальную непереносимость кожи каких либо компонентов. Нужно за собой наблюдать, присматриваться и прислушиваться.
К примеру, моя кожа не выносит соединения цинка (если быть точнее, то оксид цинка). Я это определила уже давно, когда горе аллерголог с большим опытом работы выписала мне циндол. После его применения я "слилась", начался аллергический дерматит с осложнением стафилококка. Одним словом был полный ужас.
А после применения хлоргексидина моя кожа абсолютно спокойна.
Это мой препарат.
Меня в нем все устраивает, и цена, и объем, и результат.
А после применения хлоргексидина моя кожа абсолютно спокойна.
Это мой препарат.
Меня в нем все устраивает, и цена, и объем, и результат.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |