Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - читалка простая, но для знающих английский язык

Достоинства: простое управление, легкая, подстветка, возможность увеличить шрифт
Недостатки: отсутствие русскоязычного меню
Читалку мне подарили. До этого о покупке читалки даже не задумывалась: в общественном транспорте не езжу, читаю преимущественно дома или на работе с компа. Думала, что это устройство будет пылиться где-нибудь в ящике, а оказалось, что с электронной читалкой дома очень удобно, т. к. она всегда под рукой и в отличие от книги ее легко читать по всей квартире, т. к. маленький формат позволяет хранить книгу в том числе на полочке в туалете, куда обычные книги помещаются только уменьшенного формата, а главное удобство - не надо бояться, что потеряется закладка, ведь книга открывается ровно на том месте, на котором она была закрыта.

Приятная подсветка позволяет читать при любом освещении, а возможность увеличивать шрифт делает данную книгу очень полезной людям с проблемама со зрением.

Единственный недостаток - инструкция на английском языке, но смело можете покупать данную книгу родственникам, не владеющим английским, т. к. управление настолько простое, что достаточно один раз показать, как пользоваться читалкой.

много пишут про форматы и т. д. Можно заливать любой формат на облако или, если не хочется привязывать к интернету, закидывать текстовый файл прямо в читалку, как на флешку, и сразу читать.

Очень рекомендую, подарила уже три читалки людям, которые до этого считали, что достаточно читать на планшете или бумаге, и у них читалка используется постоянно.
Общее впечатление читалка простая, но для знающих английский язык