Отзыв: Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) - Самара космическая

Достоинства: Я в восторге
Недостатки: Пробка? Все супер
Название отзыва позаимствовал, у экскурсионной фирмы Город курорт Самара(показалось очень романтическим)
Когда мы ехали на майские праздники в Самару, от города я не ожидал ничего, знал, что там есть музей космонавтики, пиво с раками и длинная прогулочная набережная. Город меня приятно удивил. Не смотря на заголовок, в отзыве я буду писать не о музее космонавтики, который кстати есть в Самаре и украшен самой настоящей ракетой, а о городе, окрестностях, обо всем что мы успели увидеть за 4 дня.

Мы вылетали из дождливого Питера с температурой в плюс десять градусов, попали в солнечную Самару в плюс 24, конечно я был удивлен, что здесь уже во всю началось лето, проезжали мимо многочисленных частных домов где в садах цвели белым цветом яблони и вишни. Очень красиво.

Поселились мы в гостинице Троицкий двор, гостиница весьма необычная, начиная с того, что на входе нет никакой вывески. Я позвонился в дверь наобум и ура попал туда куда нужно. Мы снимали номер греческий, Со всякими узорами, колоннами, картинами с рафаэлевскими ангелочками, и с огромной джакузи по среди гостиной перед телевизором. Как нам рассказала администратор, этот номер в основном снимают молодожены, тогда все точки расставились над и. Если хотите большой номер с колоннами, ангелочками и джакузи перед телевизором, рекомендую этот, то что нужно. Гостиница по питерским меркам достаточно не дорогая. Около 2000 в сутки за номер с отдельной спальней.

Гостиница находилась не далеко от Ленинградской улицы. Это ухоженная пешеходная улица с кафешками скамейками и памятником дяде Степе, по ней приятно гулять, красивая архитектура, по вечерам играют уличные музыканты, причем неплохо играют, приятно послушать.

Очень понравилась еда в Самаре, были в нескольких ресторанах и везде кормили очень вкусно и относительно не дорого. Да, я понимаю что не в первый раз куда то ездим и уже научились смотреть отзывы и рейтинги общепита, но Самара приятно удивила.
а Были мы в :
Ресторан Утесов – Большой красивый ресторан с необычными блюдами.
Ресторан Бенжамин – Стилизованное Кафе под старую Америку с музыкой, с не реально вкусной едой, ох, как же я там объелся…

Ресторан Бенжамин Самара

-Мука – Итальянский ресторан рядом с речным вокзалом. Вкусная еда классная веранда, где хочется провести целый день.

- Пикник Ресторан раковарня на Ленинградской пешеходной улице– Ну, здесь я попробовал раков первый раз в жизни, чистить их было не просто, но инстинкт охотника взял свое, впечатлений масса, хорошее меню, все вкусно.

Пикник ресторан сыроварня Самара

Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) фото

Пикник ресторан сыроварня Самара

Жигулевское пиво – это отдельная история, у нас, в Питере, продается Жигулевское хвойнинское, Жигулевское Всеволожское, и еще несколько видов Жигулевского, Даже Жигулевское Самарское в Питере пробовал, правда по вкусу оно не дотягивало до Всеволожского, но то Жигулевское которое я попробовал в Самаре, ни в какое сравнение со всем вышеперечисленным не идет, даже не скажешь ни чего, езжайте и сами проверьте. Идеальное Жигулевское.

В Самаре есть пробки, и это жесть, они там похоже всегда, путешествуйте на велосипедах. Первая пробка, с которой мы познакомились в Самаре была 9го мая, когда полиция перекрыла центральные улицы, а люди побросали машины по среди дороги, чтобы посмотреть салют, но это понятно, все логично.

Мы думали, что на этом все, а нет, пробка была и на следующий день и после того. Наверное, что-то там не так со светофорами, собственно, как и у нас.

Набережная очень красивая и ухоженная, по ней приятно гулять, красивые виды на город и на Волгу, много зеленых парковых вкрапления и детских площадок, ну и как полагается по всюду мороженное и другие вкусняхи.

Корю себя и каюсь, что не фотографировал Самару и набережную и не смогу передать на вам свои эмоции, так что езжайте и сами смотрите.
А вот немного того, что я все же сфоткал.

Набережная Самара

Вот такой интересный интересный памятник нашли на набережной

Набережная Самара Бурлаки на волге

Набережная Самара

На набережной нельзя курить… Это трындец, да сейчас все, особенно кому нужно гулять с детьми скажут, что это же прекрасно, но ка же круто присесть на лавочку покурить сигаретку глядя на воду, нет? Вообще Самара выглядит некурящим городом, не знаю с чем это связано, может не принято у них это делать на улице? Набережная очень красивая и ухоженная, но мне если честно ближе коктебельская, немного не трезвая набережная, с запахами плова и шашлыков.

Как любители сальсы мы искали вечеринку в Самаре, в итоге выяснили что будет проводится опен эйр на набережной возле Чайки, через 2 дня мы кажется наконец нашли эту вашу чайку, жители Самары, мы правильно поняли что этот тот закрытый ресторан на набережной?=))) В общем на вечеринку мы так и не попали, может в следующий раз….

В Самаре есть музей космонавтики, в который мы хотели сходить, но это у нас так ине сложилось, пока мы искали велосипеды в аренду и добирались до музея, в музей идти стало поздно, в итоге хоть с ракетой сфоткались, космическая ракета бомбическая!

Ракета Самара Музей космонавтики

Про Самару вроде бы все, что видел рассказал, добавлю еще про пару мест куда мы ездили из Самары.

Где-то в интернете мы вычитали про крутые вело маршруты, и на третий день отправились в Рождествено, это небольшой поселок на другой стороне Волги от Самары, взяли в аренду велосипеды, и поехали куда глаза глядят придерживаясь рекомендованного маршрута.

Рождествено Самара

Проезжали мимо, коров, овец, лошадей, женского монастыря, сыроварни, коз, коз (Деревня подгорное), коз там было много.

Рождествено Самара Подгорное

Заезжали в какой-то заброшенный яблоневый сад, где посреди невысоких деревьев идет колея, а в дали виднеются горы.

Проезжали мимо гор.

Ракета Самара

Ракета Самара

Мимо национального парка Самарская Лука, правда заезжать в него мы не стали, т. к. не все мы были опытными велосипедистами, а дорога там была очень волнистая.

Финальной точной стала деревня Гаврилова поляна, покатались по ней, посмотрели на волгу с другого берега и поехали обратно. Вот волга со стороны Гавриловой поляны

Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) фото

Пейзажи очень живописные, прогула получилась приятная, хоть и вернулись мы без задних ног, на арендованных велосипедах проехали около 45 километров (Туда обратно). Ехать хорошо, машин практически нет.

Посетили интересное место замок Гарибальди, правда он находится скорее ближе к Тольятти, но из Самары туда возят экскурсии, замок красивый, в английском сказочном стиле, с драконами и рыцарями, тот кто его строит, явно мечтатель, пожелаем ему успехов.

Замок Гарибальди

По дороге к замку Гарибальди мы посетили Музей военной техники им. Сахарова. Очень большой парк, очень много экземпляров, самолетов, вертолетов, танков, другой техники, даже подводная лодка есть. Особенно запомнились счастливые мальчишки играющие в лазертек во круг танков.

Музей военной техники им. Сахарова

Так же заезжали в поселок Ягодное, просто посмотреть на пейзажи. Очень понравились высокие берега, холмы, сама Волга.

Ягодное

Еще побывали на так называемом Жигулевском море. Жигулевское водохранилище где Волга шириной местами больше 15-ти километров. И как на море не видно противоположного берега.

Жигулевское море

Жигулевское море

Это конечно все больше относится к Тольятти, в котором мы как раз и не были, но экскурсия была из Самары, от фирмы Город-курорт Самара, спасибо экскурсоводу Алле, за интересную экскурсию.

Подводя итог, скажу. Как курортный город Самару рекомендую. Приятная набережная длинной в 5 километров, много достопримечательностей, недорогое жилье и вкусное пиво. Есть где гулять и с детьми и со взрослыми.

Так же взрослым советую посетить место под названием Дно, сами найдете и разберетесь=)
Время использования 4 дня
Стоимость 20000 ₽
Год посещения 2021
Общее впечатление Самара космическая

Валенсия 28
Красивый отзыв. Места очень живописные, есть, что прсмотреть и где отдохнуть.
Спасибо!
Egor-ka2
Великолепный отдых!
m3-hamann
То чувство, когда родился под Самарой, но ни разу там не был (увезли сразу после рождения в другую страну… благо тогда войска СССР много где дислоцировались)
Evgeniy
Город интересный можно и съездить.
Зайка-Зазнайка
Как жительнице этого города очень приятно было читать Ваш отзыв. Приезжайте ещё). А вот мы до Питера пока не доехали, хоть и планировали…
Evgeniy
Спасибо, Самара правда очень понравилась, жаль фото не делали. И везде вкусно кормят.