Отзыв: Отдых в г. Самара (Россия, Самарская область) - Самара космическая
Достоинства: Я в восторге
Недостатки: Пробка? Все супер
Название отзыва позаимствовал, у экскурсионной фирмы Город курорт Самара(показалось очень романтическим)
Когда мы ехали на майские праздники в Самару, от города я не ожидал ничего, знал, что там есть музей космонавтики, пиво с раками и длинная прогулочная набережная. Город меня приятно удивил. Не смотря на заголовок, в отзыве я буду писать не о музее космонавтики, который кстати есть в Самаре и украшен самой настоящей ракетой, а о городе, окрестностях, обо всем что мы успели увидеть за 4 дня.
Мы вылетали из дождливого Питера с температурой в плюс десять градусов, попали в солнечную Самару в плюс 24, конечно я был удивлен, что здесь уже во всю началось лето, проезжали мимо многочисленных частных домов где в садах цвели белым цветом яблони и вишни. Очень красиво.
Поселились мы в гостинице Троицкий двор, гостиница весьма необычная, начиная с того, что на входе нет никакой вывески. Я позвонился в дверь наобум и ура попал туда куда нужно. Мы снимали номер греческий, Со всякими узорами, колоннами, картинами с рафаэлевскими ангелочками, и с огромной джакузи по среди гостиной перед телевизором. Как нам рассказала администратор, этот номер в основном снимают молодожены, тогда все точки расставились над и. Если хотите большой номер с колоннами, ангелочками и джакузи перед телевизором, рекомендую этот, то что нужно. Гостиница по питерским меркам достаточно не дорогая. Около 2000 в сутки за номер с отдельной спальней.
Гостиница находилась не далеко от Ленинградской улицы. Это ухоженная пешеходная улица с кафешками скамейками и памятником дяде Степе, по ней приятно гулять, красивая архитектура, по вечерам играют уличные музыканты, причем неплохо играют, приятно послушать.
Очень понравилась еда в Самаре, были в нескольких ресторанах и везде кормили очень вкусно и относительно не дорого. Да, я понимаю что не в первый раз куда то ездим и уже научились смотреть отзывы и рейтинги общепита, но Самара приятно удивила.
а Были мы в :
Ресторан Утесов – Большой красивый ресторан с необычными блюдами.
Ресторан Бенжамин – Стилизованное Кафе под старую Америку с музыкой, с не реально вкусной едой, ох, как же я там объелся…
-Мука – Итальянский ресторан рядом с речным вокзалом. Вкусная еда классная веранда, где хочется провести целый день.
- Пикник Ресторан раковарня на Ленинградской пешеходной улице– Ну, здесь я попробовал раков первый раз в жизни, чистить их было не просто, но инстинкт охотника взял свое, впечатлений масса, хорошее меню, все вкусно.
Жигулевское пиво – это отдельная история, у нас, в Питере, продается Жигулевское хвойнинское, Жигулевское Всеволожское, и еще несколько видов Жигулевского, Даже Жигулевское Самарское в Питере пробовал, правда по вкусу оно не дотягивало до Всеволожского, но то Жигулевское которое я попробовал в Самаре, ни в какое сравнение со всем вышеперечисленным не идет, даже не скажешь ни чего, езжайте и сами проверьте. Идеальное Жигулевское.
В Самаре есть пробки, и это жесть, они там похоже всегда, путешествуйте на велосипедах. Первая пробка, с которой мы познакомились в Самаре была 9го мая, когда полиция перекрыла центральные улицы, а люди побросали машины по среди дороги, чтобы посмотреть салют, но это понятно, все логично.
Мы думали, что на этом все, а нет, пробка была и на следующий день и после того. Наверное, что-то там не так со светофорами, собственно, как и у нас.
Набережная очень красивая и ухоженная, по ней приятно гулять, красивые виды на город и на Волгу, много зеленых парковых вкрапления и детских площадок, ну и как полагается по всюду мороженное и другие вкусняхи.
Корю себя и каюсь, что не фотографировал Самару и набережную и не смогу передать на вам свои эмоции, так что езжайте и сами смотрите.
А вот немного того, что я все же сфоткал.
Вот такой интересный интересный памятник нашли на набережной
На набережной нельзя курить… Это трындец, да сейчас все, особенно кому нужно гулять с детьми скажут, что это же прекрасно, но ка же круто присесть на лавочку покурить сигаретку глядя на воду, нет? Вообще Самара выглядит некурящим городом, не знаю с чем это связано, может не принято у них это делать на улице? Набережная очень красивая и ухоженная, но мне если честно ближе коктебельская, немного не трезвая набережная, с запахами плова и шашлыков.
Как любители сальсы мы искали вечеринку в Самаре, в итоге выяснили что будет проводится опен эйр на набережной возле Чайки, через 2 дня мы кажется наконец нашли эту вашу чайку, жители Самары, мы правильно поняли что этот тот закрытый ресторан на набережной?=))) В общем на вечеринку мы так и не попали, может в следующий раз….
В Самаре есть музей космонавтики, в который мы хотели сходить, но это у нас так ине сложилось, пока мы искали велосипеды в аренду и добирались до музея, в музей идти стало поздно, в итоге хоть с ракетой сфоткались, космическая ракета бомбическая!
Про Самару вроде бы все, что видел рассказал, добавлю еще про пару мест куда мы ездили из Самары.
Где-то в интернете мы вычитали про крутые вело маршруты, и на третий день отправились в Рождествено, это небольшой поселок на другой стороне Волги от Самары, взяли в аренду велосипеды, и поехали куда глаза глядят придерживаясь рекомендованного маршрута.
Проезжали мимо, коров, овец, лошадей, женского монастыря, сыроварни, коз, коз (Деревня подгорное), коз там было много.
Заезжали в какой-то заброшенный яблоневый сад, где посреди невысоких деревьев идет колея, а в дали виднеются горы.
Проезжали мимо гор.
Мимо национального парка Самарская Лука, правда заезжать в него мы не стали, т. к. не все мы были опытными велосипедистами, а дорога там была очень волнистая.
Финальной точной стала деревня Гаврилова поляна, покатались по ней, посмотрели на волгу с другого берега и поехали обратно. Вот волга со стороны Гавриловой поляны
Пейзажи очень живописные, прогула получилась приятная, хоть и вернулись мы без задних ног, на арендованных велосипедах проехали около 45 километров (Туда обратно). Ехать хорошо, машин практически нет.
Посетили интересное место замок Гарибальди, правда он находится скорее ближе к Тольятти, но из Самары туда возят экскурсии, замок красивый, в английском сказочном стиле, с драконами и рыцарями, тот кто его строит, явно мечтатель, пожелаем ему успехов.
По дороге к замку Гарибальди мы посетили Музей военной техники им. Сахарова. Очень большой парк, очень много экземпляров, самолетов, вертолетов, танков, другой техники, даже подводная лодка есть. Особенно запомнились счастливые мальчишки играющие в лазертек во круг танков.
Так же заезжали в поселок Ягодное, просто посмотреть на пейзажи. Очень понравились высокие берега, холмы, сама Волга.
Еще побывали на так называемом Жигулевском море. Жигулевское водохранилище где Волга шириной местами больше 15-ти километров. И как на море не видно противоположного берега.
Это конечно все больше относится к Тольятти, в котором мы как раз и не были, но экскурсия была из Самары, от фирмы Город-курорт Самара, спасибо экскурсоводу Алле, за интересную экскурсию.
Подводя итог, скажу. Как курортный город Самару рекомендую. Приятная набережная длинной в 5 километров, много достопримечательностей, недорогое жилье и вкусное пиво. Есть где гулять и с детьми и со взрослыми.
Так же взрослым советую посетить место под названием Дно, сами найдете и разберетесь=)
а Были мы в :
Ресторан Утесов – Большой красивый ресторан с необычными блюдами.
А вот немного того, что я все же сфоткал.
Вот такой интересный интересный памятник нашли на набережной
Проезжали мимо гор.