Отзыв: Мультфильм "Лука" (2021) - Атмосферный мультфильм не столько про человекоподобных амфибий, сколько про отдых и отношения.
Достоинства: Качество, сюжет, проработка деталей, колоритные персонажи, юмор - всё на высоте!
Недостатки: Нет.
Лето, солнце, набережный городок и... чудовища, которых боятся местные рыбаки. Чудовища ли? трижды "Ха"! Хотя если бы я увидел такое вот существо в воде, наверное, тоже испугался.
Так вот, "Лука" - довольно атмосферный приключенческий мультфильм, где главные герои - человекоподобные амфибии-подростки, выбравшиеся в небольшой городок, что находится у берега моря. Но как я уже написал в "голове" отзыва - мультфильм не столько про фэнтезийную составляющую, сколько про отношения. Отношения детей и родителей, отношения друзей, отношения... как бы тут выразиться... между представителями разных рас? Этническими отношениями, наверное, можно назвать, только с небольшой поправочкой - отношения эти односторонние. Ведь лишь главные герои знают, что они не похожи на местных, а местные лишь знают, что те - чужаки. Чужаки - как иностранцы. Но и этого достаточно, чтобы увидеть пренебрежительное отношение горожан к главным героям.
Как обычно и бывает в мультфильмах от таких компаний-гигантов, как Walt Disney Productions и Pixar (знаю-знаю, первая поглотила вторую), "Лука" вышел очень красочным, ярким и, что я также очень люблю, с юмором. Непринуждённые шутки, колоритные персонажи, даже самые не значительные (овечки-рыбы очень порадовали). А ещё мне нравится подход мультипликационных компаний к мелочам. Продуманны все детали, сюжет выстроен идеален, все "ружья" выстреливают в финал или на протяжении истории. Да, работ проделана огромная и как всегда у них бывает - качественная. За последние годы, когда я вижу, что вышел очередной мультфильм у этих гигантов, уже не сомневаюсь в том, что он мне понравится. Вот на столько они втёрлись в моё доверие. И пока что ещё ни разу не разочаровали.
"Луку" советую посмотреть не только детям, но и взрослым. Даже если не любите фэнтези, но цените хорошо проработанную историю, этот мультфильм порадует вас лёгким сюжетом и глубоким смыслом (как по мне, идея, что касается проблемы отношений - всегда актуальна, и всегда глубокая).
Общее впечатление | Атмосферный мультфильм не столько про человекоподобных амфибий, сколько про отдых и отношения. |