Отзыв: Поезд 725ЧА "Ласточка" Санкт-Петербург - Москва - Поездка прошла незаметно и комфортно. Погода за окном удивляла красками
Достоинства: Быстро, удобно, комфортно, виды из окна. Есть места для провоза мелких домашних животных
Недостатки: Цена
Всем доброго времени суток. Вернулись мы из Краснодарского края. Обратно мы ехали прямым поездом. А вот туда нам пришлось ехать с пересадкой в Москве. По времени нам подходила Ласточка. Она прибывала на Ленинградский вокзал в 21:58. А следующий поезд у нас отправлялся с Казанского вокзала в 00:30. Нам надо было только перейти дорогу по наземному пешеходному переходу.
Сели мы в Ласточку в 18:36. В поезде всего 5 вагонов. А брали мы билет в 3 вагон в третьей декаде марта. Мы тогда ещё не знали, возьмём ли мы с собой в поездку свою маленькую собачку Фею. Поэтому билеты брали в те вагоны, где разрешён провоз мелких домашних животных. В Ласточке разрешалось провозить питомцев только в 3 вагоне, где было выделено 10 мест для них. Эти места стоили на 150 рублей дороже, и дополнительный билет для собачки брать не надо. Билет с собачкой в марте на июнь стоил 1310 рублей, а ближе к дате отправления цена росла до 1500 - 1600 рублей.
И заранее билеты на Ласточку не разбирались. Так что вполне можно было купить билет и в день отправления.
Мне, конечно, меньше всего нравятся сидячие вагоны. Обычно предпочитаю на данное расстояние плацкарт. Но другие поезда приходили в Москве на новый Восточный вокзал, что для нас было неприемлемо.
Салон вагона был полностью не заполнен. Температура воздуха в вагоне была комфортной. Кондиционер работал корректно.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Поездка прошла незаметно и комфортно. Погода за окном удивляла красками |