Отзыв: Книга "Заячьи лапы" - Константин Паустовский - Важно уметь быть благодарным.

Достоинства: Хороший, интересный, поучительный рассказ.
Недостатки: Для нас нет.
В начале июня мы получили список для летнего чтения. Как обычно решили не откладывать в дальний ящик, а потихоньку стали читать. Дочка захотела начать с Паустовского. Этого автора нам задали прочитать два произведения. "Теплый хлеб" нам оказался знаком, поэтому его пропустили и сразу перешли ко второму.

А именно к рассказу "Заячьи лапы", автор Константин Георгиевич Паустовский. В библиотеке нам выдали небольшую книжечку от издательства " Малыш", старый экземпляр. Мы совершенно не против таких изданий.

Книга Заячьи лапы - Константин Паустовский фото

Это история о том, как дед Ларион с внуком Ваней пытались спасти и вылечить зайца, лапы которого обгорели на лесном пожаре...
Интересный, трогательный, добрый, со смыслом рассказ. Он небольшой, понятно и доступно изложен для детей. Мне кажется в первую очередь это произведение о человечности, доброте к животным. Очень поучительный пример показан юным читателям. Негативные эмоции в рассказе у нас лишь вызвал деревенский ветеринар. Напрашивается вопрос "А можно ли этого человека вообще называть ветеринаром?" А вот у Карла Петровича доброе сердце. Побольше бы таких, только в жизни. И дед Ларион, где-то ошибся, но все осознал и смог отблагодарить. Произведение легко читается, воспринимается на слух и поддается пересказу. Подойдет для чтения младшим школьникам.
Текст в книге сопровождается иллюстрациями.

Книга Заячьи лапы - Константин Паустовский фото

Хороший, трогательный, интересный, поучительный рассказ детям. Не могу вспомнить что читала его в своем детстве. И мне и дочке он понравился. Как и другие произведения К. Г. Паустовского.
Общее впечатление Важно уметь быть благодарным.