Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Не ожидала. Удивил.

Достоинства: Быстро прошли отеки
Недостатки: Маленький объем.
Супрастин - это антигистаминный препарат, приобретала по рекомендации врача хирурга-стоматолога, после непосредственной процедуры по имплантации зубов, в аптеке "Аптека 57 плюс".

Супрастин - это торговое (патентованное) название.
Хлоропирамин - не патентованное.

Вот никогда не думала, что буду приобретать это лекарственной средство.

Я как человек страдающий различными аллергическими реакциями (аллергический дерматит, слезотечение, чиханье, кашель) принимаю кетотифен.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Лекарственный препарат количеством 20 таблеток. Расфасованы в 2 блистера по 10 штук каждый.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

На обратной стороне блистера производитель продублировал информацию о лекарственном средстве, а именно о действующим веществе препарата.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Блистеры упакованы в коробку.

На обратной стороне коробке производитель отразил состав 1 таблетки, а

также забыл и про себя.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Информация о температурном режиме хранения.

Я так понимаю регистрационный номер препарата у нас, в России.

Срок годности и серия.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

К лекарственному препарату прилагается аннотация, форматом почти А4 (по ширине на 5 см уже листа А4).

Производитель в аннотации отразил все необходимую информацию о лекарственном препарате (как супрастин при попадании в организм действует на него, показание к применению, противопоказания, побочные действия, способ применения).

Хочу добавить, что в показаниях к применению про отеки ни слова не сказано (по крайней мере, я не нашла этой информации в инструкции).

Антигистаминный препарат Супрастин фото

В аннотации отражено применение лекарственного препарата.

Повторюсь, мне супрастин назначала врач хирург-стоматолог, для того чтобы быстрее проходили отеки, после имплантации зубов.

Когда я доктора спросила, для чего его принимать (супрастин мне ранее был известен как препарат от аллергии), то получила ответ, что он очень хорошо помогает от отеков. Меня это немного удивило, да этот препарат я знала плохо (я принимаю кетотифен), но послушалась, это же в первую очередь мне нужно.

Принимать я начала его сразу, в то же вечер (на ночь) после хирургической операции. На вкус таблетка какая-то горьковатая, соленая, одним словом очень неприятная. Я таблетки, прежде чем проглотить, всегда раскусываю, не могу пить целиком.
Так вот, после нее во рту всегда остается неприятное ощущение, язык щипет, кончик языка даже немного немеет, когда после ее начинаешь пить, то ощущаешь соленый привкус. Такое ощущение может продолжаться не долго, до 10 минут максимум. А потом все приходит в норму. Вообщем, жить можно.

Принимала я супрастин на ночь, по 1 таблетки 14 дней. Имплантация зубов у меня была в пятницу. На следующее утро после операции, по имплантации зубов ( в субботу), у меня конечно же были отеки, но уже на утро воскресения стали " проходить". На утро понедельника, отеки еще были, но практически не заметные ( по крайней мере, на работе никто ничего не заметил). Вот это результат!

Меня он очень удивил и порадовал.

К слову сказать, у моей подруги после окрашивания волос началась аллергия с отеками. Так она тоже принимала супрастин (инъекции были) и за 2 дня у нее все отеки прошли.

Обратная сторона аннотации, отражено последствия от передозировки, взаимодействие с другими препаратами.

Я принимала в сочетании с антибиотиками.

Никаких побочных действий, я у себя не заметила.

Подводя итоги, хочу сказать что для себя, я супрастин отметила, как хорошее противоотечное средство, которое помогает не только при аллергических отеках, но и после хирургических манипуляций.
Время использования 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не ожидала. Удивил.

Лапочка22
Всегда присутствует в домашней аптечке.
SoftInsect
Да, он очень эффективный
Olgatka
Старое, проверенное средство, зарекомендовавшее себя очень давно
Igor Galiulin
Всегда им пользуюсь
Зайка-Зазнайка
Всегда есть в аптечке. Не уступает более дорогим и новомодным препаратам. Вот и перед вакцинацией его пила и первые два дня.
Собираюсь вакцинироваться. Учту.
Галка2021
Проверенное средство
Иришка0603
Всегда есть у меня.
Аннушка5
Очень выручавший меня препарат
Ludok2101
Применяли перед прививками, хорошо помогал. Только на вкус противный
IrisaM
В аптечке имеется.
применяю его эпизодически при зуде, да и спится от него убойно.
-Master81-
Проверенный временем антигистаминный препарат! Сейчас я бы рекомендовал что-то более современное, другого поколения и с меньшими побочками. Просто говорю это как аллергик с большим стажем, сам очень хорошего мнения о Кларитине, в частности брал в последнее время сиропный вариант, сейчас он исчез из аптек. Спасибо за отзыв!
Покупательтовар
Супрастин отеки хорошо снимает, в том числе и хирургические. Я так понимаю Кетотифен, но редко.
-Master81-
Понял вас, не болейте!