Отзыв: Сериал "Грейс" (2021) - Смотрибельно, но в целом, посредственный сериал.
Достоинства: Удобный формат, интересное начало.
Недостатки: Малоубедительный главный герой, разочаровывающая развязка.
Доброго времени суток!
В этом отзыве поделюсь впечатлениями о британском детективном мини-сериале «Детектив Рой Грейс» (или просто «Грейс»). Первый сезон, вышедший на экраны в марте 2021 года, состоит всего из двух серий, а второй пока только в проекте. Режиссеры Джон Александр и Джулия Форд.
Главным героем является, как это можно предположить, детектив Рой Грейс (Джон Симм), который расследует преступление вместе с напарником (Ричи Кэмбпелл). Каждая серия (около 1.5 ч) представляет собой полноценную историю одного преступления. Такой формат мне лично кажется очень удачным для данного жанра: есть возможность хорошо раскрыть тему, но без излишнего затягивания.
Завязка в обеих сериях достаточно интересная и даже многообещающая. В первом случае в результате розыгрыша (надо сказать, абсолютно дурацкого) пропадает человек. А во втором случайно найденная и неосмотрительно открытая в личном ноутбуке флешка становится причиной серьезных неприятностей для его владельца.
Оба расследования достаточно интересные, по крайней мере, почти до самого своего окончания. Ибо развязка и в том, и в другом случае разочаровала: скажем так, ее уровень не соответствует многообещающему началу.
У детектива Грейса имеется своя личная история, которая явно напрашивается на продолжение во втором сезоне. Плюс его не жалует начальство за нонкорформизм и своеобразные методы работы. Симпатичный малый, но особо не впечатлил: актеру (говорю о данной роли, не видела его в других фильмах), как мне кажется, не хватает харизмы, да и просто хотя бы большей убедительности.
Сериал показался весьма посредственным, на твердую троечку. Когда выйдет продолжение, возможно, загляну. А может и нет, так как особого впечатления фильм на меня не произвел.
Рекомендовать буду, так как фильм вполне себе смотрибельный и добротный (что характерно для британских производителей даже при не самом высоком уровне).
Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю здоровья и интересных фильмов!
Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю здоровья и интересных фильмов!
Общее впечатление | Смотрибельно, но в целом, посредственный сериал. |
А еще я не доверяю режиссерам у которых просто 2 имени вместо связки имя-фамилия! :D