Отзыв: Сериал "Грейс" (2021) - Смотрибельно, но в целом, посредственный сериал.

Достоинства: Удобный формат, интересное начало.
Недостатки: Малоубедительный главный герой, разочаровывающая развязка.
Доброго времени суток!

В этом отзыве поделюсь впечатлениями о британском детективном мини-сериале «Детектив Рой Грейс» (или просто «Грейс»). Первый сезон, вышедший на экраны в марте 2021 года, состоит всего из двух серий, а второй пока только в проекте. Режиссеры Джон Александр и Джулия Форд.

Главным героем является, как это можно предположить, детектив Рой Грейс (Джон Симм), который расследует преступление вместе с напарником (Ричи Кэмбпелл). Каждая серия (около 1.5 ч) представляет собой полноценную историю одного преступления. Такой формат мне лично кажется очень удачным для данного жанра: есть возможность хорошо раскрыть тему, но без излишнего затягивания.

Завязка в обеих сериях достаточно интересная и даже многообещающая. В первом случае в результате розыгрыша (надо сказать, абсолютно дурацкого) пропадает человек. А во втором случайно найденная и неосмотрительно открытая в личном ноутбуке флешка становится причиной серьезных неприятностей для его владельца.

Оба расследования достаточно интересные, по крайней мере, почти до самого своего окончания. Ибо развязка и в том, и в другом случае разочаровала: скажем так, ее уровень не соответствует многообещающему началу.

У детектива Грейса имеется своя личная история, которая явно напрашивается на продолжение во втором сезоне. Плюс его не жалует начальство за нонкорформизм и своеобразные методы работы. Симпатичный малый, но особо не впечатлил: актеру (говорю о данной роли, не видела его в других фильмах), как мне кажется, не хватает харизмы, да и просто хотя бы большей убедительности.

Сериал показался весьма посредственным, на твердую троечку. Когда выйдет продолжение, возможно, загляну. А может и нет, так как особого впечатления фильм на меня не произвел.

Рекомендовать буду, так как фильм вполне себе смотрибельный и добротный (что характерно для британских производителей даже при не самом высоком уровне).

Спасибо за внимание к отзыву, всем желаю здоровья и интересных фильмов!
Общее впечатление Смотрибельно, но в целом, посредственный сериал.

Кэсси
Пожалуй,…мимо!
Восьмая Марта
Не так уж много потеряете!
КиноРубщик
Посредственное мы пропускаем.

А еще я не доверяю режиссерам у которых просто 2 имени вместо связки имя-фамилия! :D
Восьмая Марта
Критерий, который в данном случае себя оправдывает!
Pawlow
Такой формат мне тоже кажется очень удачным…
Восьмая Марта
Мне кажется, почти идеальный! Это одно из достоинств.
Velana
Пока пропущу
Восьмая Марта
Можно подождать второй сезон и посмотреть сразу оба.
36hiksl
Дедективы люблю ,посмотрю.
Восьмая Марта
Надеюсь, понравится! Смотреть можно.
LENOME
Детективы нравится смотреть, но мне сейчас как-то не хватает времени.
Восьмая Марта
Вас понимаю! Но я вяжу, о под них так хорошо вяжется))
Samantha White
Если сериал только на три звезды, то, думаю, не стоит тратить на него время.
Восьмая Марта
Думаю, ничего не потеряете, если пропустите!
NatalkaS
Потратим время на что-нибудь другое, спасибо
Восьмая Марта
Это вполне разумный вариант!
lukascheva
Это экранизация серии о Рое Грейсе, писатель Питер Джеймс. Как же долго я ее ждала, прочла все 15 книг серии еще с университетских времен…
Восьмая Марта
Тогда непременно стоит посмотреть!
lukascheva
Глянула кого подобрали на главную роль - расстроилась, совсем не тот типаж.
Восьмая Марта
Вот и мне актер не понравился, если честно!