Отзыв: Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 - Подвела всхожесть, но урожайность и вкус порадовал.

Достоинства: Скороспелый, урожайный, вкусный, нежный, пригоден для консервирования.
Недостатки: Низкая всхожесть.
Приветствую уважаемых читателей моего отзыва!
Посадила эти семена огурцов по рекомендации соседки, которая в свою очередь узнала о них от своей соседки.
Сначала была разочарована, поскольку из 20 семян взошло только десять, но и один кустик погиб при высадке в грунт.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

После высадки в открытый грунт огурцы плохо развивались, поскольку погода стояла неустойчивая: днем тепло, а ночь холодная, а для огурцов важна нормальная температура ночью для роста и развития.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

В пачке 20 семян. Окрашенные семена не замачиваю, а высаживаю в грунт в стаканчики.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

У нас бывает до 40 градусов жары на солнце, поэтому приспособилась высаживать в тени винограда. Завязь на огурцах радует, конечно не по 10, как написано на пакетике в узле, но по 3-4 точно есть. Пустоцвета, то есть мужских цветков нет. Огурцы самоопыляющиеся, не зависят от наличия пчел и других факторов.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

Огурчики небольшого размера, в среднем по 10 сантиметров вырастают, обрываю чтобы не мешали другой завязи расти.
Огурчики ярко-зеленые, пупырчатые.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

Кожица на огурчике нежная, как и сама мякоть, семена не чувствуются. Огурчик приятно пахнет при разрезании, сочный и нежный.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

Приятно скушать такой огурчик к утреннему бутерброду.

Семена огурцов Гавриш Изумрудные сережки F1 фото

Семена огурцов Гавриш "Изумрудные сережки F1" мне очень понравились, пожалуй самый удачный сорт за последнее время по урожайности и вкусу. Он отлично подходит для консервации. До этого мне нравился огурец Сибирской серии "Армейский F1" .
Семена о которых я рассказала буду рекомендовать как урожайные, не требующие опыления.

Благодарю за внимание к отзыву.
Время использования Май-июль
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Подвела всхожесть, но урожайность и вкус порадовал.

Отличные огурчики у Вас выросли. Поздравляю
Mila0706
Спасибо, уже для еды не покупаю.
Мы тоже.
Я за вас рада.
Спасибо
OkSana 4
Хороши огурчики)
Mila0706
скороспелый и урожайный сорт.
Elena Sheptuha
Любим салат с капустой, огурцом и редисом
Mila0706
классный салат, я его люблю с растительным маслом нерафинированным
Боссонога
Видно,что очень нежные.
Mila0706
небольшие, с мягкой кожурой и нежной мякотью
platoniya1965
Не слышала о таком гибриде, возьму на заметку к следующему сезону
Mila0706
еще можно посадить в июле, второй урожай будет в начале сентября.
platoniya1965
Надо попробовать, спасибо)
Elena101965
Кушать такие огурчики - сплошное удовольствие
Mila0706
а запах у них на всю комнату.
Maycl
Классные.
урожайные.
NatalkaS
Люблю такие маленькие колючие огурчики. А нам еще недели две до урожая, ждем-недождемся)
Mila0706
а у нас быстро отходят из-за высокой температуры горят.
Aaa061964
Супер! У меня никак не растут многоплодные. Сорвала сегодня первых два Зозуленок.
Mila0706
У меня не растут гроздью, а поочередно, стараюсь во-время срывать, чтобы остальные росли.
Aaa061964
Понятно. Попробую на будущее лето посадить.
Natashaspb2019
Много семян в пачке. Это прям хорошо.
Я обожаю огурцы. У меня на огороде цветы, клубника, кабачки и огурцы:) Огурчиков сортов 20 насажено. Скоро урожай пойдет буду писать о них:)
Mila0706
У меня это первый сорт, который заплодоносил.
Natashaspb2019
Мои тоже пошли потихонечку:) Ура!:)
Mila0706
мои поздравления, а я сегодня закрою первый баллон огурчиков.
Natashaspb2019
Спасибо:) Я скоро подтянусь:) мы первыми уже поужинали:)
отлично.
Romasina
Чудесные огурчики!
Mila0706
да, урожайный удачный сорт.