Отзыв: Препарат PRO.MED.CS Praha a.s. "Урсосан форте" - Подсадили на них всех знакомых

Достоинства: Эффективный
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика!

У моего мужа долго была проблема с сильнейшими болями в области желудка, которые переходили в кишечник. Мучился он, надо сказать довольно долго и сильно. Эта проблема перешла ему "по наследству" от его отца, который тоже страдал более 30 лет. Не помогало ничего, только сильные обезболивающие типа Кетанов. Да и те только снимали боль на несколько часов, а потом начиналось все сначала. И так 2-3 дня просто выпадали из жизни. В больницу, понятное дело, никто не обращался. Во-первых, потому что в нашем Богом забытом городке и врачей то толковых нет, а во-вторых, "наш мужик" пока помирать не начнет - не пошевелится.

Когда появился первый ребенок, я наконец-то смогла заставить мужа со свекром обратиться в нашу местную поликлинику. Наши доблестные врачи прописали Гастал, который помогал только при изжоге, и дальше даже не стали разбираться. Я их отправила в Симферополь на обследование. Все оказалось до банальности просто. У них обнаружилось недозакрытие желчного клапана, и желчь просачивалась в желудок и поджелудочную, вызывая сильные боли. Им посоветовали пропить препарат "Урсосан".

Препарат PRO.MED.CS Praha a.s. Урсосан форте фото

Он, конечно же, не избавляет от проблемы навсегда, но если проходить курс примерно 1 раз в пол года, то боли не будут появляться. Курс длится от 2 недель до 2 месяцев.

Препарат выпускается в виде белых продолговатых таблеток, разделенных посередине линией надлома. В упаковке 10 пластин по 10 таблеток.

Препарат PRO.MED.CS Praha a.s. Урсосан форте фото

Стоят они, конечно, не дешево. Однако избавление от боли того стоит.

Препарат PRO.MED.CS Praha a.s. Урсосан форте фото

Срок годности не маленький - 5 лет. Это позволяет брать упаковку побольше, не опасаясь того, что срок годности истечет до того, как закончится упаковка.

Препарат PRO.MED.CS Praha a.s. Урсосан форте фото

К сожалению, при обследовании нашей старшей дочки, у которой с рождения были высыпания по всему телу, обнаружилось, что и она "по наследству" получила данную проблему. Остается только надеяться, что она как можно дольше не проявится!

Если у вас или ваших знакомых такая же проблема, смело рекомендую попробовать этот препарат (конечно же после консультации с врачом).
Желаю вам здоровья, и до встречи на страницах отзовика!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Подсадили на них всех знакомых

vAmPiR13
Здоровья вам! А на счет препарата спасибо,буду знать!
Спасибо
Art Katerina
ох, ничего себе(( здоровья всей семье! а как эту проблему решать кардинально? хирургически?
Anastasia8050966
Стыдно сказать, но я не знаю. Надо у мужа спросить: интересовался он вообще этим или нет.
Макс Канарский
Присоединяюсь к возможности хирургического вмешательства. Посетите минимум трех гастроэнтерологов.
Anastasia8050966
Мужу сказали, что удаляют желчный пузырь, поэтому думаю что это крайняя мера
Лара308
Мне урсофальк прописывали,как желчегонное, но это тоже самое, помог
Здоровья вам!
Лара308
Спасибо:)
ИрэнДругая
Здоровья вам. А такой диагноз поставили по какому обследованию.? У самой непонятные боли. Очень часто… И изжога.
Anastasia8050966
Там был комплекс: УЗИ, кишка, анализы желудочной среды, кровь, моча. Возможно что-то пропустила.
ИрэнДругая
Спасибо огромное. Буду знать теперь
Будьте здоровы!
Elzastar99
Будьте здоровы. Препарат нужный!
Татьяна593934
Он вместе с другими препаратами помог восстановиться после затяжного гепатита А, который чуть не перерос в цирроз, пока не назначили эти препараты.
Anastasia8050966
Да, хороший препарат. А главное - действенный!
Aaa061964
Спасибо большое за хороший обзор. Буду иметь в виду. Лишь бы не пригодился. Здоровья вам!
Anastasia8050966
Лучше бы никому не пригодился. Здоровье прежде всего!
Anette-m
Приходилось пить его как желчегонное, помогает
Zinula
Здоровья Вам, хорошо, что препарат помог.
Спасибо
Allisa60
Отличное средство.
Egor-ka2
Отличный препарат!
Masha112233
Это действительно хороший препарат. У моей мамы был небольшой камень в желчном пузыре. Он рассосался сам после нескольких курсов урсосана. Кстати препарат полезен и для печени, как мне сказала моя гастроэнтеролог.
МЛВ
Назначают ещё при перегибе и застойном жёлчном.
Там много показаний
Mirshat
Вот и мне от производителя песка в желчном прописали
galigalija
Чего только ни бывает в жизни, не слышала о таком заболевании…
Anastasia8050966
Ой, да лучше и не знать…
spook
А я пила урсосан 3 месяца, улучшения не было. Но у меня проблема в другом, желчь густая и застаивается.
Anastasia8050966
может, поэтому и не помог…
Bhf21
Это не банальная проблема. Сегодня мучается пол страны. Желчный пузырь бессмысленно удалять. Можно соблюдать диету, наладить работу кишечника. Если в желчном есть камни, то урсосан может навредить. Но раз помогло, то уже хорошо.
Anastasia8050966
Для этого и делается УЗИ, чтобы проверить на наличие камней.
глана
Дорогое однако…
Anastasia8050966
когда болит - на цену уже не смотришь…
Ариетти
Здоровья Вам и Вашей семье! Тоже считаю хирургическое вмешательство крайней мерой
Спасибо!
79427315ира
Надо же наследственность и правда есть по болезням, какой-то ген сбоит…)
Хорошо, что поставили верный диагноз и теперь меньше проблем со здоровьем будет…
Anastasia8050966
Да, уже лет 5 проблем нет. Но пропивать урсосан приходится периодически.
Mila-sinichka
Спасибо, аналогичная проблема, буду теперь знать об этом препарате