Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Великолепное средство для ухода за комбинированной кожей
Достоинства: Из плюсов можно бы выделить состав геля, его рыночную стоимость, запах, легкость, действенность и эффективность, долговечность, экономность.
Недостатки: Из минусов я бы выделила отсутствие дозатора, отсутствие картонной упаковки (брезгую прикасаться руками к пластиковой, зная, что её кто-то трогал до меня).
Это первая моя покупка геля от la roche-posay. До этого я перепробовала множество средств, начиная бюджетными и заканчивая дорогими. В планах недавних своих покупок был этот гель, потому что пользовалась другими продуктами этой марки, запах и консистенция которых мне нравились. Я даже не сомневалась, что мне понравится этот гель, потому что опыт использования других средств этой линейки всегда оставлял меня довольной.
Что хотелось бы отметить первым, так это то, что я всегда бережно отношусь к потраченным и израсходованным средствам. Соответственно, мне, как и любому другому покупателю хотелось бы претерпеть как можно меньше трат при сохранении максимальной выгоды. Наравне с этим гелем в магазине можно было найти другой аналогичный гель объемом 400 мл, который стоил 1500 рублей. Мне повезло найти этот гель номинальным объемом в 300 мл за 800 рублей. Мы можем посчитать выгоду от покупки по сравнению с первым товаром: сначала можем посчитать, сколько за мл в среднем покупатель потратит, если приобретет её в первом варианте: 1500/400*100=375 рублей. Теперь мы можем посчитать стоимость мл во втором варианте: 800/400*100=200. Если из 375 вычтем 200, то разница составит 175 за 100 мл, а за 400 мл (175*4) — 700 рублей. Это почти 200 мл бесплатно по сравнению с первым вариантом (375+275 = 750). Какой вывод можно сделать? Если увидите гель с надписью "+50% offert" — смело берите.
Второе, что хочется отметить, это состав геля:
1) aqua/water (жидкость, очищенная от бактерий, органических веществ без осадка, запаха и примесей);
2) sodium laureth sulfate (отвечает за очищение жирных загрязнений);
3) peg-8 (подходит для любого типа кожи и оказывает влагоудерживающее, успокаивающее воздействие);
4) coco-betaine (отвечает за пенообразование);
5) hexylene glycol (создает приятную для нанесения текстуру);
6) sodium chloride (щадящий компонент природного происхождения, который отвечает за густоту и комфортное использование);
7) peg-120 methyl glucose dioleate (выполняет функцию очищения);
8) zinc pca (оказывает себокорректирующий эффект, снижая тем самым количество кожного сала и уменьшая воспаление и инфекцию сальных желез);
9) sodium hydroxide (регулирует Ph средства);
10) citric acid (отшелушивает кожу, удаляет ороговевшие клетки верхнего слоя кожи и способствует росту новых клеток);
11) sodium benzoate (обладает антибактериальными свойствами);
12) phenoxyethanol (наравне с sodium benzoate обладает антибактериальными свойствами);
13) caprylyl glycol (усиливает действие консерванта);
14) parfum/fragnance (уникальный запах, который делает его настоящим раем для кожи).
Он единственный гель в своём роде, прекрасно справляющийся со своими задачами, так что я буду покупать его ещё.
Второе, что хочется отметить, это состав геля:
2) sodium laureth sulfate (отвечает за очищение жирных загрязнений);