Отзыв: Таверна Petousis (Греция, Ираклион) - Лучшая таверна Аммудары

Достоинства: Вкусно, уютно, доброжелательно, рядом
Недостатки: И не искали даже
Отдыхая на Крите в поселке Аммудара, питались мы в основном или самостоятельно, или в таверне Петусис. При выборе таверны мы руководствовались двумя основными правилами: первое - питаемся там, где зависает местное население, ведь это самая лучшая реклама заведению, и второе - желательно близкое расположение к нашему отелю. Вот так и пал выбор на таверну при соседнем с нашим отеле.

Если Вы отдыхаете в Аммударе, то таверну "Petousis" очень легко найти. На главной улице Андреу Папандреу Вам надо найти большую мельницу, это и есть таверна Петусис, да и сам отель Петусис не заметить будет сложно.

Вот эта мельница:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

И основной вход в таверну:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

На заднем плане Вы можете увидеть и отель.

Сама таверна очень вместительная, сколько мы сюда не захаживали, места всегда хватало всем, и живущим в отеле постояльцам, и местным отдыхающим, и таким, как мы, пришлым гостям. Местный люд здесь собирается целыми семьями с маленькими детьми и коротает весь вечер, в Петусисе можно и футбол по большому экрану посмотреть, и детишек пристроить в игровой уголок. Да и столик можно выбрать на любой вкус, и под открытым небом, и в глубине зала, а есть совершенно тихие закуточки. Есть так же зал с удобными креслами и диванами, для любителей особого комфорта.

Мы предпочитали занимать столик под открытым небом, слева от главного входа, рядом с мельницей, а с другой стороны столики расположены под раздвижной крышей, которую иногда убирали:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

В глубине зала столики обычно пустовали, оно и понятно, в основном все предпочитают располагаться на свежем воздухе, лето как-никак:

А вот и уютный закуток:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

Но здесь мы никого ни разу не видели, может эти столики предусмотрены для персонала, не знаю.

При входе Вас, конечно же, радушно встретят, скажут: "Калиспэ-э-эра", это если вечером, и проводят за столик. В первый наш визит мы выбрали столик у мельницы и нас обслуживал необыкновенно замечательный официант Василий, удививший нас прекрасным русским языком, что было неожиданно и приятно, и покоривший своей доброжелательностью, так мы к нему потом и ходили, за редким исключением.

А вот и наш Василий попал в кадр, уже чего-то нам несет, салатик греческий:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

Сама кухня в Петусис на высшем уровне. Всё вкусно и быстро готовится и порции очень внушительные.

Например, Гирос на одного:

Или Микс Гриль на две персоны:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

А за Грилем тазик с салатом, это просто миска не в фокусе и кажется небольшой, на самом деле объем тоже внушительный. Таким блюдом и одной порцией салата мы втроем наедались, можно сказать, от пуза. И вместе с напитками и вином средний чек составлял 30-32 евро. А если обойтись пиццей и пивом + напитки, то можно уложиться в 15-17 евро. Кстати о мясных блюдах, тут всё мясо приготовлено на гриле, даже в курином салате курица шашлычная. Из вина здесь мы пробовали только домашнее розовое, приятное и легкое.

Нашу компанию частенько разбавлял местный попугай, который, будучи в бодром настроении, орал по-французски: "ПапА-а" и что-то, чрезвычайно похожее на "Водки!", главное требовательно так)). Вообще здесь то тут, то там попадаются клетки с птахами:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

А после того, как Вы оплатите счет, не спешите уходить, от заведения Вас обязательно угостят шоколадным десертом (если повезет, еще и шарик мороженого перепадет=)) и принесут маленькую бутылочку домашней виноградной водки - ракИ. В первый раз это было полной неожиданностью и после приличного количества вина раки была несколько лишней. Днем после пива тоже приносили)). Мучаюсь вопросом, интересно, а на завтрак тоже водкой угощают?))

А еще тут можно нарваться на фотографа (обычно это две девушки, работающие по очереди), Вас сфотографируют и предложат купить фотографии. Одна фотография 15х20 стоит 5 евро, нам притащили 8 штук, мы взяли 4. Фотографии, конечно, профессиональные и фотографировала нас девочка, так похожая на Лив Тайлер и Кейт Бекинсейл в одном флаконе, я не смогла ей отказать=)).

Случались и курьёзные случаи. Как-то пришли в таверну, Василия не застали и нас угощал Евгений, тоже очень милый парень. И что мне нравится в критянах, они, даже не зная языка, обязательно владеют парой-тройкой фраз и не преминут ими воспользоваться, дабы выказать Вам свое расположение, не все, конечно, но многие. И вот мы уже покидаем заведение, идем к центральному выходу, нас провожает весь свободный персонал с наставлениями: "Калинихта!", Евгений протягивает руку сыну и спрашивает: "Как тебя зовут?", сын отвечает: "Андрей!" получает в ответ: "А меня Евгений", очень приятно - очень приятно, тут подходит муж, слышит конец разговора и тоже протягивает руку Евгению и представляется: "Игорь", и Евгений ему в ответ, так радостно-радостно: "Я тоже!!!" Мы, конечно, потом поржали, но на самом деле это так трогательно=)).

В общем и целом о таверне "Petousis" у нас остались самые теплые и прекрасные воспоминания и время, проведенное за вкушением пищи в этом заведении, стало настоящим украшением нашего отдыха.

И еще несколько фото...

Таверна и отель Петусис со стороны главной улицы Андреу Папандреу:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

Здесь за отелем "Petousis" можно разглядеть крышу нашего отеля:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

Улочка ведет к морю, буквально 7-8 минут очень неспешного шага.

Сам отель со стороны боковой улочки:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

И со стороны нашего отеля, здесь довольно вместительная автостоянка, так что можно и из отдаленных уголков Аммудары сюда приехать:

Таверна Petousis (Греция, о. Крит, п. Аммудара) фото

Так что, если будете в Аммударе, обязательно наведайтесь в эту таверну - не пожалеете.
Общее впечатление Лучшая таверна Аммудары

persa
Что-то я есть захотела:)))
Dariya MOS
Да я бы от гироса сейчас тоже не отказалась)) да еще бы вина или раки...)))
Ты злая девушка:)
Dariya MOS
На самом деле я очень и очень добрая... где-то там... в глубине души...)))
Как и все мы:)))
Инна-Багира
Прочитала отзыв и аж слюнки потекли... Мы когда в Амударре отдыхали ни одной таверны не посетили, потому что ездили с ребенком совсем маленьким (три года только исполнилось) и решили взять отель, работающий по системе "все включено".
Dariya MOS
Ну да, когда всё включено, по тавернам ходить уже не имеет смысла)
f77f1
очень красиво, а от стола вообще глаз не оторвать
Dariya MOS
да я сама смотрела бы и смотрела))
nakurash
Обожаю такие ВКУСНЫЕ отзывы:)))Эх, Дашуня, по-доброму завидую!
Dariya MOS
Вот я сама себе уже завидую, кажется, что так давно это было... работа все ощущения "съела")) но это пройдет и останутся только теплые воспоминания))
КАТУ30
Все очень аппетитное,когда нибудь посетим это место ))
tworem777
Спасибо, Дашенька!) Очень своевременно)))
Dariya MOS
Ксюшенька, надеюсь вам там очень понравится))
tworem777
Девочка моя золотая, я - про твои сказочные описания вкусной еды за полночь)) Холодильник меня по ночам уже боится)
Dariya MOS
Ахаха))) Да кто-то отзыв в закладки закинул, я и подумала, ты уже собралась))
zombi
Ксюнь, неужели ты такая ночная обжора?
tworem777
Ужасная обжорища))) К счастью, не поправляюсь)
marula
Милое местечко. Порции внушительные.
Улыбнули истории о фотографе и Евгении-Игоре))
Гы))) Спасиб))
lola03
класс
Алекс Ферзь
отличный отзыв: настоящий дружеский рассказ) порции ,конечно поразили своим внушительным внешним видом! а аборигены ожирением не страдают?)
Dariya MOS
Та неее))) ниже пояснила)))
Podruga Druga
Ну-у-у, елки-палочки, вот это блюдиЩе. Интересно, как там у местных женщин насчет проблем с лишним весом?:)
Dariya MOS
Вот что интересно, местные приходят толпой, заказывают иногда очень мало, они просто отдыхают здесь, общаются. Так что местные женщины все разные, как и везде)))
Анжелика М
ну буду в Амударре - обязательно зайду!
skuridinao
на море захотелось...
Такая Весна
Очень милое местечко, радует радушие персонала. Диалог с вашим мужем насмешил. :-)
Dariya MOS
Мы тоже от души повеселились, но так... по доброму)))
morlanda
Ну а я не завидую,а просто рада,что ваша семья кушала в таком слом месте!
Критские таверны такие уютные!
Спасибо)
Katie Boo
Классно! Хочу на Крит, и в Грецию, и в Италию! И вообще везде
Как я Вас понимаю...)
volnik
Микс Гриль на 2 персоны я бы попробовал)))
Dariya MOS
Вкусное блюдо, я одобряю Ваш выбор)))
alt077
Уютное место! А что это за деревья так пышно цветут?
Dariya MOS
Это олеандры, они по всему Криту, особенно вдоль дорог их любят сажать, так как олеандры быстро разрастаются и цветут практически весь сезон - красиво и минимум затрат)
DikovickaEI
Бесподобно! Махнуть бы туда)
Irina Zlobina
Таверна так классно оформлена под мельницу... Ну точно не заметить не возможно! А блюда ну просто очень аппетитные... Супер-местечко!
Dariya MOS
Мне всё любопытно было, что там внутри мельницы, пока муж не убил всю мою фантазию, сказав: лопаты-грабли-шланги)))
Irina Zlobina
Блииин, всю романтику испортил)))
))) Ага...
kolorado
Микс гриль, проста мммм... 2 стакана воды не забыла перед ним употребить?)))
Dariya MOS
Щас прям, еще я водой в отпуске не заморачивалась, вином лакировала)))
Sledgehammer
Калиспэ-э-эра Dariya!:)
Ох если бы не ваш душевно теплый стиль, я бы заподозрил скрытую рекламу:)))
Все думал, когда же будет про местную кухню:)Очень красочно и интересно:)
Калимэ-э-эра))) Спасибо большое)))
allaich
Попугаю не доливают.
А он всё равно молчать не будет.
Мы тоже так подумали)
Agrat
Какая вкуснятина на фото)
Chahanna
Ну, Дашуля, ты своё пузико, поди, на славу набила:-)) Блюда - сплошное искушение для незажравшегося желудка)) А красота-то какая вокруг! Чудное местечко)
Dariya MOS
Эхх, Жаннуль, так праздно жить никому не вредно))) После ужина променад, а заплывы-заныры... Так чито моему пузу было одно удовольствие без всяческих плачевных последствий в виде лишних кг))) Это на работе сидишь целый день сиднем, кефир попиваешь, а кг откуда-то лезут сволочи)))
Chahanna
Ох, твоя правда, Дашуля:-))
Indiana
аппетитные порции и внушительные!
Да!))) Очень)))
Lug
Красивое место!
Егужинская
Очень уютно, а порции и правда внушительных размеров:)
BellaSan
Вот это порция! Вот это я понимаю!
KsenyaP
а в таверне тихо плачет скрипка...
Dariya MOS
Ага, и орет надрывно попугай)))
Katru
красивый отзыв, Дашенька!