Отзыв: Экскурсия по г. Звенигород (Россия, Московская область) - Город с богатой историей
Достоинства: Монастырь, как визитная карточка города. Город и окрестности. Потрясающе.
Добрый день всем читателям моего отзыва! Поделюсь впечатлениями об экскурсии по городу Звенигород.
Экскурсию мы себе организовали сами:)
Город Звенигород расположен в 30 км от Москвы. Добираться до него сейчас очень удобно, так как есть платная скоростная дорога, что позволяет сократить время в пути и миновать автомобильные пробки.
Город интересный. Древний. С историей.
Город небольшой по площади. В основном, город застроен малоэтажной жилой застройкой «деревенского» типа. Окраина города застраивается многоэтажными живыми районами.
Очень интересное сочетание – когда въезжаешь в город -тебя встречают многоэтажные современные жилые кварталы, а чем ближе к центру – тем жильё ниже и индивидуальней.
Виды на город пасторальны и красивы:
Главной достопримечательностью города, его визитной карточкой, является Саввино-Сторожевский действующий монастырь с архитектурой XV—XVII веков, потрясающий своим великолепием.
План-схема:
В Рождественском соборе XV века — фрески и иконостас XVII века.
Выход из подклета Троицкой надвратной церкви :
Достойны внимания — палаты царя Алексея Михайловича и Царицыны палаты.
На территории монастыря находится и Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, проводятся выставки и экспозиции :
Есть что посмотреть и есть чему удивиться:
По каждому зданию и сооружению, по каждой экспозиции можно писать отдельный отзыв, но лучше все увидеть самому.
Монастырь реставрируются, но основная часть работ уже сделана:
На небольшом отдалении от монастыря расположен скит и храм преподобного Саввы Сторожевского.
Очень понравилась территория скита – все ухожено и облагорожено, видно сколь много много труда вложено и продолжает вкладываться .
Пещерку Саввы Сторожевского отреставрировали и она открыта для посещения:
На территории скита находится корпус братских келий с домовой церковью святого Николая Мирликийского и купальня.
В окрестностях города расположены интересные усадебные комплексы, часть из которых отданы под санатории – «Ершово», «Звенигород».
Отмечу, что в городе много скульптур и памятников, так же достойных внимания. Но больше всего впечатлила именно скульптура святого Саввы Сторожевского при входе в обитель:
Одного дня для посещения достопримечательности города вполне достаточно.
Рекомендую к посещению.
Экскурсию мы себе организовали сами:)
Город интересный. Древний. С историей.
Виды на город пасторальны и красивы:
План-схема:
В Рождественском соборе XV века — фрески и иконостас XVII века.
Выход из подклета Троицкой надвратной церкви :
Достойны внимания — палаты царя Алексея Михайловича и Царицыны палаты.
Есть что посмотреть и есть чему удивиться:
Монастырь реставрируются, но основная часть работ уже сделана:
Пещерку Саввы Сторожевского отреставрировали и она открыта для посещения:
Одного дня для посещения достопримечательности города вполне достаточно.
Рекомендую к посещению.
Год посещения | 2021 |