Отзыв: Фильм "Неспящие" (2021) - Теперь не спим!

Достоинства: идея
Недостатки: сценарий, герои, актёры
Ну что ж… Почему б и нет. Я имею ввиду, что такой вариант апокалипсиса тоже возможен)). Выражается он в том (вариант) что все люди на Земле теряют возможность спать. Разумеется, в таком случае, человек, да и просто животное долго протянуть не могут. Однако как оказалось, есть люди, которые не потеряли сию прекрасную способность. В частности, это маленькая дочка главной героини. Мамочке и её семье надо срочно решать, что делать: или прятаться, так как в мире наступает кратковременный хаос, или же ехать в лабораторию для изучения ребёнка и создания вакцины.

Думаю, что такая история может заинтересовать многих. Само кино вышло откровенно сыроватым. Впрочем, интерес у меня не пропадал до самого финала. Честно признаюсь, -не видел выхода из сложившейся ситуации, и ждал что-же нам приготовят создатели картины.

В чём ещё выражалось сыроватость фильма? Да во многом! Диалоги временами были такие что уши вяли. Не от мата, нет, а от того какими они были д. ур. ацкими! Рваные мини-сцены: казалось бы, герои в безвыходной ситуации, и вдруг, -бах, они уже свободны как ни в чём не бывало. По крайней мере три сцены такие были. Мне такое очень не нравится!

Собственно и сам актёрский состав пришёлся не по душе, особенно главная героиня, женщина -коп с жизненными проблемами). На такие роли подходят девки покруче, типа как Мишель Родригес из «Лоста». По большому счёту, ни один персонаж не вызывал у меня симпатий. Когда мама в срочном порядке стала учить дочку выживанию, думая, что та останется в скором времени совсем одна, то мне происходящее тоже показалось нелогичным и глупым.

Короче, идея неплохая, реализация слабая. Неудачный проект от Нетфликс. Три балла. Рекомендовать буду, я ведь досмотрел и сильно не плевался! Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Теперь не спим!

wanit
Во блин завернули - теперь не спим и кирдык-мана)
Обычно такие фильмы ни фига не объясняют, просто ставят перед фактом, что теперь не спим, и потом раскручиваем - а вот почему не спим, и как это победить - ноль на массу)
1989Aa
С запором интереснее было бы посмотреть.
Bsvbsvbsvetka
И снова спасет волшебная вакцина, видимо.
ТелеЖдун
Вакцина не поможет, тут покруче "лекарство" от сна)))
nestoria
С тех пор, как я узнала про фатальную семейную бессонницу, я очень боюсь утратить эту свою суперспособность - спать, поэтому всячески ее оберегаю :) Кстати, это заболевание вроде бы инфекционное.
TanitaTam
А я, наверное, посмотрю.
Милучи
Как а актуально, как раз не могу спать последние недели 3-4)) даже сейчас пишу в 5 утра, легла в час, проснулась в 4, норм поспала) так что да, возможно)
ИрэнДругая
Можно глянуть во время бессонницы.
Jullls-T
Без сна же долго не протянешь, они должны были там все с ума посходить.
Как-то так
compas7771
так и было типа)
VegaWhite
Интересно какой молодой сценарист продал эту идею =)
Псевдоним 2
Желания смотреть не возникало, а теперь и подавно после вашего отзыва).
Nata4011
Посмотрела и пишу)