Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Линзы тоже нужно увлажнять

Достоинства: чистый состав, удобные отдельные ампулки
Недостатки: для меня нет
Весь свой рабочий день я провожу за компьютером, и еще час-полтора в течение дня пользуюсь телефоном. Сказать, что глаза устают – ничего не сказать. Особенно если учесть, что все это время я в линзах. Думаю, мои проблемы многим знакомы. Но я, ощутив дискомфорт и сухость в глазах пошла в офтальмологу. Постоянный клиент как никак. Сошлись во мнении, что из-за напряженной работы я редко моргаю и слизистая пересыхает. Что собственно и влечет за собой ощущение песка в глазах, рези, покраснения, даже лопнувшие сосудики к вечеру.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Врач посоветовала мне пользоваться каплями для глаз, назначила Офтолик БК. Не путайте с обычным Офтоликом, т. к. для линз нужно использовать именно капли с буквами БК Они по составу отличаются - не содержат консервантов, и по удобству использования. Цена за упаковку таких капель – 456 рублей. Почему упаковку, а не флакон? Потому что эти капли расфасованы в мини-флаконы по 0,4 мл, с индивидуальной пипеткой. Таким образом, капая глаза ты всегда берешь в руки чистый флакон (или почти всегда, т. к. я иногда умудряюсь растянуть эту ампулу на 3 раза). Само собой, важно, чтоб кончик флакона при закапывании не соприкасался со слизистой. Поэтому к такой форме упаковки нужно привыкнуть.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

После попадания в глаз капли не щиплют, не влияют на размер зрачков, не вызывают красноту. Действуют мягко и бережно. Сухость снимают за несколько минут, при этом эффект сохраняется до 4 часов. Хранить капли удобно: никаких особых условий не нужно, главное - не перегревать. Температура хранения - до 25 градусов. Открытые ампулки можно использовать в течение 24 часов. В целом каплями я довольна, глазам с ними явно легче.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Линзы тоже нужно увлажнять

Lasenik
Спс за подробный отзыв, Офтолик БК купила недавно, с ним быстрее привыкла к линзам, хотя поначалу с линзами было очень сложно, раздражение и краснота. Когда закапаешь, минут через 5-10 уже заметное облегчение и комфорт.
natkash2005
Хорошие капли