Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) - средненький фильм
Достоинства: актеры
Недостатки: слишком много беготни
Посмотрев 15 минут этого разрекламированного фильма была разочарована. Американский вестерн в голливудском стиле в одесском антураже совершенно не сочетался с нашим эстетом и интеллектуалом Остапом Бендером. Кино явно рассчитано на западную публику.
Ситуация чуть-чуть улучшилась, когда на экране появился Сергей Безруков. Он как-то вернул нас на родную землю и остановил нажатие кнопки «выключить»
Появились ильфо-петровские нотки, напоминающие на связь с оригиналом.
Юмор слова отличается от юмора действия. В этом фильме преобладает именно юмор действия и явный дефицит юмора слова.
Превзойти шедевры прошлого трудно. Тем не менее разные экранизации знаменитых романов высокого уровня.
Невольное сравнение сюжетов явно не в пользу вновь снятого кино, фильм получился средненький.
Появились ильфо-петровские нотки, напоминающие на связь с оригиналом.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | средненький фильм |