Отзыв: Колодка электрическая Эра с заземлением - Удобная модель KX-4e с невысоким качеством изготовления токоведущих шин.
Достоинства: Относительно невысокая стоимость. Удобно крепить к стене. С дополнительным сетевым кабелем можно использовать и как обычный сетевой удлинитель.
Недостатки: Плохо скреплены между собой половинки токоведущих шин.
При поиске многоместных электрических розеток с заземлением, которые предполагалось использовать в различных помещениях частного дома, обратили внимание на имеющиеся в продаже электрические колодки ЭРА различных вариаций:
Наше внимание привлекла сама конструкция таких колодок. Верхняя половинка их корпусов сверху крепится 4-мя шурупами к нижней половинке корпуса:
Второй дефект колодок - медные (латунные) контактные обоймы заземления недостаточно качественно приклёпаны к своей медной шине. Вследствие чего они поворачиваются и немного хлябают в местах крепления пустотелыми заклёпками. В результате чего с течением времени качество электрического контакта в этом месте ухудшится, что может привести к проблемам в плане качества заземления сетевых вилок, расположенных в сетевых розетках таких колодок.
Оба дефекта пришлось ликвидировать дополнительной пайкой, что заняло немало времени, и на что ушло приличное количество припоя. Вид латунных шин колодки в заводском виде:
Время использования | Несколько недель. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Удобная модель KX-4e с невысоким качеством изготовления токоведущих шин. |