Отзыв: Сыворотка для сужения пор Mary Kay TimeWise - В целом довольна

Достоинства: Увлажняет, улучшает цвет лица, выравнивает рельеф кожи, не жирнит, не оставляет пленку на лице, экономичный расход
Недостатки: Не заметила действия на поры
С подросткового возраста я не могла похвастаться кожей, потому что с этого момента началась моя борьба с её несовершенствами: жирным блеском, черными точками, расширенными порами и прыщами. А спустя время к ним добавились и морщины. Вот такая нерадужная биография моей кожи.

Пару лет назад я не пользовалась сыворотками, считая, что для моей жирной кожи лишнее средство - это нагрузка. Конечно, я не знала, что сыворотки бывают разными и их нужно подбирать под свой тип кожи. Да к тому же был единичный опыт применения сыворотки другого бренда, после которой моя кожа выглядела как после жарки первой партии блинов. С тех пор я не возвращалась к этой теме, пока подруга не посоветовала мне сыворотку Mary Kay. А так как у нас один тип кожи, то я решила попробовать.

Для чего нужны сыворотки? Сыворотки направлены на решение конкретных задач. Там, где не справляется крем, может помочь сыворотка. Она действует глубже, чем крем, и способствует усвоению его активных ингредиентов. Поэтому после сыворотки рекомендуется наносить крем.

Сыворотка входит в линейку
двухэтапной Системы для пилинга лица TimeWise. Её можно применять в комплексе с другими средствами или отдельно - как в моем случае.

Сыворотка для сужения пор Mary Kay TimeWise фото

Что обещает производитель сыворотки от Mary Kay? Сыворотка призвана минимизировать поры, сделать их менее заметными, а также успокоить кожу после пилинга.

Подходит для чувствительной кожи и является некомедогенной, неароматизированной и обезжиренной. Впрочем, как и все средства этого бренда.

На первый взгляд кажется, что маленького объемом тюбика (29 мл) хватит ненадолго. Но сыворотка появилась у меня 21 февраля, 18 июня она закончилась. Бывали редкие дни, когда я ею не пользовалась, но их мало. Поэтому делаю вывод, что расход сыворотки экономичный.

Понравился дозатор. Благодаря ему средство не выстреливает и не "выливается". То есть позволяет средству экономно расходоваться. Это, конечно, важно, учитывая, что сыворотка недешевая.

Консистенция сыворотки жидкая, белого цвета с розоватым оттенком. Текстура лёгкая, быстро впитывающаяся. На лице распределяется равномерно.
Запах сыворотки нейтральный, на лице который не чувствуется.

Я наносила сыворотку после очищения и тонизирования кожи 2 раза в день - утром и вечером. После сыворотки - крем.

Мои впечатления о сыворотке с плюсами и минусами.

Плюсы:
1. Сыворотка хорошо впитывается, не оставляет жирную пленку.
2. Не вызывает повышенную сальность кожи. Это мне понравилось прежде всего! То есть она увлажняет, но при этом не перегружает кожу, как было это ранее.
3. При регулярном применении сыворотка улучшает цвет кожи лица и выравнивает её рельеф. За это я её оценила тоже, потому что здоровый сон не является моим спутником.

Минусы:

Мои поры никуда не делись. Хотя это меня расстроило меньше всего, так как я этого и не ждала. Разве можно решить проблему одним средством? Сузить поры - да, но уменьшить - это навряд ли. Возможно, улучшения заметили обладательницы пилинга этой системы. У меня же поры остались на месте и не думают покидать. Ну то есть в биографии моей кожи они ещё будут очень долго, если не навсегда.

Подводя итоги, скажу, что в целом сыворотка мне понравилась, потому что больше впечатлили плюсы, чем минусы. Поэтому рекомендую!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2021