Отзыв: Фильм "Бендер: Начало" (2021) - Очаровательные герои, великолепные актёры.

Достоинства: Авантюрные приключения, яркие актёры.
Недостатки: Нет.
Всех приветствую.

Для меня было вполне ожидаемо, что приквел "Бендер: Начало" вызовет у зрителей диаметрально противоположные оценки. Так вот, я из тех кому фильм понравился.

В чем его плюсы:

1. Великолепные актёры.

Практически у всех нас есть свои кумиры среди актёров, но не признавать явное мастерство глупо. Сергей Безруков просто великолепен. Я не являюсь его фанаткой, но наслаждалась его игрой от души. Турецкий подданный - Ибрагим Бендер - в его исполнении вызывает если не восхищение, то эмпатию точно.

Откровенно любовалась на Таисию Вилкову. Ох, хороша. Великолепные внешние данные совсем не затмевают её замечательную актёрскую работу.

Очень понравился юный Остап в исполнении Арама Вардеваняна. Очаровательный юноша, читающий Шекспира, ищущий отца и наивно верящий в любовь и семейные ценности.

Нельзя не заметить профессионализм Юлии Рутберг в небольшой эпизодической роли.

Даже Гарик Харламов вполне гармоничен в своей роли в этом фильме.

2. Динамичный сюжет. Скучать не приходится. Герои попадают в нелёгкие обстоятельства и выходят из них благодаря обаянию, авантюрности.
В фильме довольно тонкого и не очень юмора. Много музыки. Погони, драки, стрельба.
На мой вкус стрельбы-пальбы многовато.

Для меня минусов в фильме нет. Несомненно пойду смотреть продолжение. Очень любопытно как сложатся отношения между Ибрагимом и Остапом Бендерами.

Еще хочется высказаться по поводу обвинений авторов фильма в "издевательстве над классикой". Классику не тронули. Подчеркну, фильм не по мотивам "Двенадцати стульев", это фантазии о событиях предшествующих "стульям" и, по-моему, вполне удачные фантазии. Ильф и Петров не перевернуться в гробу. Уверена, им было бы интересно: "Разбор грехов моих оставьте до поры. Вы оцените красоту игры."

Рекомендую фильм к просмотру: 1. Поклонникам таланта Безрукова; 2. Любителям позитивных приключений; 3. Желающим составить собственное мнение о фильме, вызывающим противоположные оценки.
Общее впечатление Очаровательные герои, великолепные актёры.

Svetlana2410
Планирую посмотреть
VasAndr
Настолько противоречивые отзывы, что даже не знаю… Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому, пока сам не посмотришь, не определишься "+" или "-"
Ягодка45
Полностью согласна. Надо смотреть и делать свои выводы
Muimangulo
300 рэ, да в эпидемийку? хмммм… :(
MarEvo512
После вашего отзыва захотелось посмотреть фильм
Marianna-7
Спасибо за отзыв, посмотрю фильм на досуге -заинтриговали. :)
Олеся198103
Фильм уже в закладках, скоро дойдёт очередь до просмотра
Chibupelka
Немного смущают меня новые фильмы о старом, но раз оценка отличная, начну смотреть.
Ягодка45
Фильм не о старом. Никто еще не утруждался пофантазировать на тему: как Остап стал таким великим комбинатор. Что случилось до того как в "Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми…"
надялари
Совершенно с вами согласна.И совершенно не согласна с напрасными нападками некоторых коллег,ещё даже не разобравшихся,а кто здесь кто?
freya666
уже не первый положительный отзыв читаю об этом фильме, надо глянуть
mentor1
Не смотрел пока, но планирую. Любопытно все же
Аглая555
Мне фильм очень понравился. Скучать во время сеанса не пришлось
Комильфо Ж
…более отвратительного и несуразного зрелища в отечественном кинопроизводстве еще поискать. На фоне вышедших недавно "Красный призрак" и "Вампиры средней полосы". Эта убогая "комедия" полная штампов и плагиата с натужной эксплуатацией одесской тематики и сюжетной пошлости в стиле камеди клаб а-ля 2014-2018, когда контора активно сотрудничала с Гудковым. Создает атмосферу рынка в Бирюлево, где настырный армянин пытается тебя убедить что ремень именно Гуччи а рубашка от Дольче и Габбана. Совсем за дураков стали нас держать…
каждому своё
valentin2013
Мне тоже понравился фильм. Мне он пиратов карибского моря напомнил.
Ольга Цезаревна
Мне фильм понравился.
mari-8306
Спасибо за отзыв, присоединяюсь. Не нужно ждать чего-то фееричного от фильма. Но посмотреть в качестве комедии вполне достойно. Бендер старший - Безруков вполне гармоничен. Бендер младший симпотичен. После 1 части тянет смотреть продолжение.