Отзыв: Сериал "В поисках любви" (2021) - оправдал мои ожидания

Достоинства: актерский состав, сюжет
Недостатки: не обнаружено
в мае 2021 года вышел трехсерийный мини сериал по роману Нэнси Митфорд о кузинах-аристократках, разбирающихся со своими сердечными тревогами в межвоенной Британии. Лестно был встречен кинокритиками. А как иначе. Во -первых сам роман, книга данной писательницы сыскала множество наград, во- вторых прекрасная операторская работа, вкупе с звездным актерским составом, не дала ни малейшего шанса на провал.

Вы знали, что Нэнси МИтфорд была не единственной писательницей в своей семье? Все ее многочисленные сестры, так же пробовали себя в этой профессии. Самой яркой из них была Нэнси, получившей популярность благодаря своему острому перу, беспощадной иронии и провокационному чувству юмора. Для британской британцев ХХ века сестры были не просто заметными, но скандальными, почти нарицательными фигурами. Причин на такое мнение было множество, тут расписывать их не буду. Заинтересуетесь, почитайте отдельно) Вернусь к экранизации. Актерский состав. Моя любимая Лили Джеймс. Отличная глубокая актриса. "Ребекка", "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков"(один из моих любимых фильмов), "Сломленные" и многие другие неплохие фильмы в ее арсенале. Ну, конечно же, Эндрю Скотт. Тут даже перечислять ничего не надо, достаточно вспомнить о его отрицательном персонаже в Шерлоке. Красавчик Доминик Уэст, "любовники", "Отверженные". Ну и многие другие сильные актеры, не так известные в РФ. Сериал снят качественно, яркая картинка, интересные приемы повествования. Сюжет описывать не буду. Скажу лишь, что название сериала, сюжет этот передает лишь от части. Сестры ищут любовь, свое место в жизни. Все меняется, претерпевает изменения. Но остается лишь самое главное, и важное в жизни каждой, в итоге. И это прекрасно. Дополню, сериал насыщен острым британским юмором. И болезненной сентиментальность. И это просто отлично. Весь коктейль из эмоций, выпиваешь за пару часов, и в конце испытываешь самое настоящее успокоение. Дамам, всем советую посмотреть этот сериал, мужчинам, возможно, будет сложно осилить)
Общее впечатление оправдал мои ожидания