Отзыв: Фильм "Телефонная будка" (2002) - Моноспектакль Колина Фаррелла
Достоинства: Режиссер Джоэл Шумахер. Колин Фаррелл.
Недостатки: Специфика одного актера.
Вообще, подобные фильмы я люблю. Эдакий психологический этюд, когда издали кажется, что ничего не происходит, но страсти на самом деле переливаются через край, а головах бушуют пожары, предчувствия и предположения предвосхищают все.
Колина Фаррелла я не слишком жалую, но здесь роль неоднозначная, жалеть или презирать, поэтому актер вполне себе на своем месте или это, по крайней мере, можно вообразить. Еще Фаррелл мне нравится в "Залечь на дно в Брюгге".
Режиссер Джоэл Шумахер снимал хорошее кино, но больше всего я у него люблю фильмы из 90-х по книгам Джона Гришэма. "Время убивать" и "Клиент". "Телефонная будка" же некий гимн минимализму, театр одного актера, поэтому рекомендовать его можно только тем, кто воспринимает подобные фильмы.
Общее впечатление | Моноспектакль Колина Фаррелла |