Отзыв: Ахштырская пещера (Россия, Сочи) - Супер прогулка
Достоинства: Интересно, отличный вид, бодрящие ощущения
Недостатки: В лесу вокруг тропы к пещере слишком уж явные следы присутствия человека, мусор и запах
Не очень люблю все эти наши южные экскурсионные программы, вроде вся Абхазия за один день, или обзорный Сочи с Олимпийским парком и 33 водопадами, ))) галопом по европам, только устанешь и толком ничего не увидишь. Поэтому, отдыхая в этом году в Адлере, мы решили сами себе планировать экскурсии.
В Ахштырской пещере я хотела побывать давно, но ехать туда только ради нее это было бы слишком неразумно, во-первых смотреть там особо не на что, осмотр всей экспозиции занимает от силы полчаса, а во-вторых за такси с детским креслом до места яндекс просит 600 рублей. Поэтому решено было посетить эту достопримечательность в один день со Скай-парком (о нем напишу отдельно, а может и нет, и так отзывов хватает, ))))
Итак, после посещения Скай-парка, мы спустились (частично прямо по дороге, частично по лесу, благо тропа натоптанная и указатели есть) порядка 500-600 метров до Ахштырской пещеры.
На входе в пещеру есть информационный стенд,
К пещере ведет лестница из камней, по которой нужно спускаться вниз
Кратко резюмирую, Ахштырская пещера, это пусть и небольшая, но интересная достопримечательность Адлеровского района Сочи, расположена она между двумя другими интересными для посещения объектами - Скай-парком и Форелевым хозяйством, поэтому грех не посетить ее, если уж собираетесь в ту местность. Проблем с добраться быть не должно, вся пешая прогулка от подвесного моста до пещеры, а затем до рыбхозяйства заняла у нас минут сорок, это с учетом, что дочка шестилетняя своими ножками топала и мы подстраивались под ее шаг.
На входе в пещеру есть информационный стенд,
К пещере ведет лестница из камней, по которой нужно спускаться вниз