Отзыв: Увлажняющий мусс для тела Organic Shop "Strawberry&Chocolate" - Прекрасное средство

Достоинства: без спецэффектов, но вполне достойно увлажняет и питает кожу; очень приятно пахнет
Недостатки: не нашла
Похоже, серия "Body Deserts" станет моей любимой линейкой средств для тела, потеснив на этом пьедестале даже несомненно достойные "Фруктовые десерты" от "Белиты-М".

Составы у средств натуральные и безобидные (на всякий случай: это не синонимы). Обычно туда входят пара-тройка базовых масел (кокос, какао, жожоба) и экстракты того, что указано на банке.

Несмотря на простенькие композиции, работают эти кремы очень достойно. Я уже писала о том, как довольна кремом с ванилью из этой серии, клубничный тоже не подкачал.

Начну с того, что он чудно пахнет - каким-то клубничным пирожным. Пользоваться им было одно удовольствие. Текстура мне напомнила мороженое - пока оно еще холодное и плотное. Несмотря на внешнюю плотность, крем легко разносился даже по сухой коже.

Он не оставлял липкости и неприятной, откровенно искусственной пленки, только естественную скользость, пока не впитывался. Что до увлажнения, то я, честно говоря, не знаю, как описать ощущение увлажненности, потому что кожа тела у меня крайне редко бывает настолько сухой, чтобы это было ощутимо неприятно. Тем не менее, об этом креме я могу сказать, что он именно увлажнял, впитываясь в кожу, а не оставлял на ее поверхности пленку, под которой была все та же сухость.

Особенно это стало заметно в сравнении. Когда крем уже подходил к концу и его оставалось всего ничего, на правую руку я нанесла его, а на левую - уже другое средство из другой серии. Разница, как говорится, налицо. Новое средство оставило пленку, которая соскабливалась ногтями, тогда как клубничный мусс - просто скользкую кожу, в которую крем через пять-семь минут впитался.

В общем, я отыскала своего нового любимца и теперь хочу попробовать все средства этой серии.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасное средство