Отзыв: Цифровой диктофон Olympus VN-5500 - Идеальный вариант для записей лекций

Достоинства: Идеальный вариант для записей лекций
Недостатки: нет разъема usb-кабеля
Для занятий в институте мне нужен был диктофон. Диктофон есть и в мобильном телефоне. Но диктофон в телефоне не рассчитан на длительную запись звука и батарея у телефона очень быстро разряжается. Если записывать короткие отрывки, то телефон очень удобен, а для записи лекций, это нужен диктофон.
Я купила себе диктофон «Цифровой диктофон Olympus VN-5500». Прочитала много отзывов об этом диктофоне. Приятно то, что о нем написали отзывы профессиональные журналисты. Возможно, что отсутствие разъема usb-кабеля и смутит кого-то, но для меня его отсутствие совсем не решает какой-то роли, так как сохранять на длительное время институтские лекции надобности нет. Включила, прослушала один раз и можно удалять.

Диктофон в управлении очень простой. На его корпусе всего три кнопки: кнопка для записи звука, кнопка для воспроизведения записанной части записи и кнопка для удаления уже не нужной записи. Для меня очень удобно то, что есть несколько папок, в которые можно складывать по темам запись. Каждая папка по 100 файлов. Так много я не записывала ни разу. Три степени сжатия файлов (HQ/SP/LP). Диктофон хорош еще тем, что можно делать записи на расстоянии десяти-двенадцати метров. Это вторая и третья парта в аудитории. При прослушивании звук можно увеличивать клавишей громкости. Имеется стандартный разъем для наушников. Можно ехать с лекции и слушать тот материал, который хочется прослушать еще раз. Этим диктофоном я записала в лесу пение соловья. Получилось красиво и чисто. Конечно, соловья я долго подыскивала, что бы сидел ближе ко мне. А потом это пение ставила своим канарейкам, что бы они тоже исполняли песни соловья. Все, что мне нужно записать, я это делаю легко.
Удобная клавиша для блокировки от случайного нажатия на кнопку записи. 512 мегабайт встроенной памяти! Я могу записать на этот диктофон до 300 часов цифровой записи. Могу выставить время для записи по расписанию, и поставить себе будильник с напоминаниями.
Маленький размер, маленький корпус и маленький вес (всего 63 грамма) совсем не заметен в моей сумке.
Рекомендую Цифровой диктофон Olympus VN-5500 – идеальный вариант для записей лекций.
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Идеальный вариант для записей лекций

Aljnka12
классно придумано!
Эльвира Галкина
Хорошее изобретение человечества!
f77f1
для меня серьезный недостаток - отсутствие usb
STAR666
Интересный
DarkSud
Классная штука.
valyan
Отличная вещь и очень нужная в жизни .
Lug
Иногда очень необходим!
Albena2008
Студентам жить проще с такими устройствами. А мы писали...
BellaSan
пригодится в современной жизни