Отзыв: Фильм "Проклятый чиновник" (2021) - Жить дорого, а умирать ещё дороже

Достоинства: Местами забавно, неплохая актёрская игра
Недостатки: Юмора надо больше, наивно, не хватило перца
Здравствуйте. Возможно, я буду единственным кому фильм не сильно понравился. Не спорю, на разок сойдёт, и то чисто для домашнего просмотра. В кино я бы на него не пошёл.
Не знаю как кому, а мне где-то минут 38 было скучно. А хронометраж час двадцать пять примерно.

Вообще, это главный недостаток фильма, местами он скучноват. Но разумеется игра актёров на хорошем уровне. Ну и раз это комедия, не обошлось без утрированности.
А ещё картина как бы не реалистична, а мистика в ней весьма условная. Американцы, особенно раньше, любили клепать такие фильмы. То кто-то просыпается в женском теле, то всерьёз воспринимают мыша в семье, то игрушечный медведь заговорит и т. д.
Здесь же, чиновника прокляла старушка, тем что он никогда не сможет брать взятки, раз у неё не взял. И вот, с помощью своей секретарши, он пытается это проклятие снять, попадая в разные забавные ситуации.
Но лично мне было скорее грустно чем смешно. Ещё фильму не хватило текстовых шуток, как уже упоминал, ситуации были, но их почему-то не заострили какими-то искрометными фразами, то есть они были, но как я люблю говорить, не хватило перца.
А так картина добрая, с хэппи эндом. Но ты понимаешь, что это история, которая никогда не произойдёт. А ещё, довольно наивно. Если бы в жизни всё было так просто, никто бы взяток не брал и никто бы не предлагал.
Порекомендую, но чисто для домашнего просмотра, с невысокой оценкой, любителям российского кино, и скорее даже как драму с элементами комедии
Время использования 1
Общее впечатление Жить дорого, а умирать ещё дороже

tarret
Нет, не единственный, кому не очень понравился фильм. Я читал на сайте комменты и там тоже так отзывались о фильме.