Отзыв: Небоскреб Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубай) - Грандиозно, необычно.

Достоинства: Необычно, интересно, слаженная работа персонала, везде указатели, кондиционеры
Недостатки: Не очень видно через стекло, фото получаются ненатуральные. Дороговато.
Посетили смотровую площадку башни на 124-125 этаже, когда отдыхали в ОАЭ в июне 2021 года. Купили билеты на интернет-сайте и затем обменяли электронные билеты на обычные входные в Дубай молле перед входом в саму башню. Время посещения на билетах было 12.00, мы пришли раньше в 10.30, подошли к кассе и нас пропустили раньше. Осмотрели сумки, сделали фото (затем они их обрабатывают, вставляют виды башни и продают). И нас проводили к лифту, мы в лифте ехали ещё с одной парой, поднялись очень быстро на 124 этаж, уши заложило.

Едем в лифте

Вышли на смотровую площадку, огороженную стеклом, под открытым небом, было очень жарко, но в углу была зона с кондиционером, где можно было охладиться.

Вид на город

Мы прошлись вдоль всей площадки, сделали фото, людей было очень мало.

Вид на город

Внутри продавали сувениры, стояли увеличительные камеры, откуда можно было посмотреть на город с очень большим увеличением (бесплатно), продавались напитки. Мы поднялись на следующий этаж 125 по леснице. Там была интерактивная площадка, как будто бы стеклянный пол и когда ходишь по нему, он начинает трескаться.

Стеклянный пол, магазинчики с сувенирами

Вид на смотровую площадку 124 этажа.

Раскатали сувенирную монетку за 10 дирхам с видами башни

Смотровая площадка Бурдж-Халифа (ОАЭ, Дубаи) фото

На 125 этаже смотровой площадки на улице уже не было, были просто панорамные окна. Во времени мы были не ограничены, народу было мало, мы все обошли неспеша, нафотографировались, все посмотрели, сходили в туалет и на лифте нас отправили обратно вниз. Когда шли на выход, на стенах были развешаны фотографии тех, кто строил башню и история создания башни. Стояли макеты строительства, этапы возведения. И стоял макет новой башни Дубаи Крик, которую планируют построить в ближайшем времени. Поскольку ездили в эпоху КОВИДа были соблюдены все меры безопасности, все в масках, персонал в масках и перчатках, везде стоят гигиенические гели для рук, постоянно персонал проводит уборку и обрабатывает поверхности. Чистота идеальная.
Год посещения 2021
Общее впечатление Грандиозно, необычно.