Отзыв: Фильм "Ненавижу лето" (2020) - Легкое итальянское кино про отпуск.
Достоинства: Настроение, визуальный ряд, актерская работа, персонажи, тематика.
Недостатки: На разок.
Когда мои друзья высказываются о фильме в ключе "добрый", я сразу делаю стойку. Даже если отпускные комедии не особенно уважаю. Тут сработало.
Итак, три итальянские семьи отправляются в отпуск на юг. По ошибке агентства они попадают в один дом, и полиция им не помощник. Теперь эти разные по менталитету и образу жизни люди, плюс собака, вынуждены ютиться под одной крышей. А может, вместе веселее?
Все очень неплохо. Отличная картинка. Старые итальянские улочки, цветы, море и солнце. Симпатичные герои и актеры, их воплотившие. Любопытные истории, характеры и жизненные ситуации. Хоть и итальянцы, но все близко к нашим проблемам. Понравилось настроение - на кураже. Есть здравые мысли и забавные шутки.
К недостаткам я бы отнесла уровень фильма. Как-то совсем просто и без изысков. Один из поставленных на конвейер.
В итоге симпатичный отпускной фильм. Не из тех, что буду пересматривать, но единственный просмотр подарил массу положительных эмоций. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования | 1 час 50 минут |
Общее впечатление | Легкое итальянское кино про отпуск. |