Отзыв: Кордарон Sanofi-Aventis - Строго по назначению врача!

Достоинства: многим помогает восстановить ритм
Недостатки: нам не помог, побочные эффекты, необходимость контроля ЭКГ
4 года назад, когда у мамы впервые возник срыв ритма, ее положили в стационар и назначили таблетки от аритмии Кордарон, действующее вещество амирдарона гидрохлорид. Каждая таблетка содержат 200 мг действующего вещества.

Кордарон Sanofi-Aventis фото

В упаковке 30 таблеток, 2 блистера по 15 штук. Препарат выпкскае французская фирма Sanofi-Aventis.

Кордарон Sanofi-Aventis фото

Сначала принимали по 3 таблетки, то есть 600 мг в сутки, но эффекта никакого не было, дозу увеличили до 1000 мг в сутки. Через 8 дней ритм так и не восстановился. Более длительно врачи не стали назначать, так как опасались побочных эффектов, которых у препарата превеликое множество. Инструкция в упаковке больше похожа на простынь, столько там побочных эффектов и особых указаний. Но как именно принимать разьяснено очень доходчиво, а побочку даже читать страшно.

Кордарон Sanofi-Aventis фото

В итоге маме пришлось делать чреспищеводную электрокардиостимуляцию, после чего был назначен препарат от аритмии этацизин Мой отзыв о препарат Этацизин. Пьем его уже 4 года постоянно, срывы ритма иногда случаются, но пока обходимся этацизином, просто принимаем по 2 таблетки.
По рекомендации врача, препарат Кордарон всегда есть в аптечке для экстренных случаев, тем более что иногда с ним бывают перебои в поставках. Очень надеюсь, что он нам и не понадобится.
Одной из причин, по которой нам не назначили кордарон на постоянной основе, были проблемы со щитовидной железой. Это самое распространенное противопоказание у препарата. Поэтому помните об этом, и если вдруг врач не спросит о щитовидке, обязательно скажите сами.
В любом случае, Кордарон или Амиодарон вы просто так не купите, только после консультации с врачом, который оценит все возможные риски и расскажет, как вылечить аритмию и как восстановить ритм конкретно в вашей ситуации. Именно по этой причине рекомендовать препарат или нет я не имею никакого права, это должен делать специалист.
Аритмия - не тот случай, когда нужно заниматься самолечением, помните об этом и будьте здоровы.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Строго по назначению врача!

Gane Kos
Самому так ритм навосстанавливать можно…
marinaemilia
Да, препарат это опасный, но кто его уже принимает, говорят что хорошо восстанавливает
Милена84
У меня бывают срывы…но аритмию не ставили, вообще конечно мне от папы перешло по наследству. На экстренный случай у меня "метопролол" По скорой давали, и потом врач назначила, но пью только когда случается перебой. Рибоксин курсами обязательно пью, что-бы до аритмии не дошло, этот препарат укрепляет сердечную мышцу, и хоть он дешёвый, но лучший. А противоаритмичные очень серьёзные, и опасные все, я наслышана о них от человека с мед.образованием, знающего, который узи сердца делал, их иногда врачи некоторые назначают направо и на лево. Самое важное - хороший врач!
Здоровья вашей маме!
marinaemilia
Да, хороший врач - залог успешного лечения. К сожалению, маме уже под 60, поэтому без постоянного приема антиаритмиков никак, только не выпьет таблетку, ритм срывается(