Отзыв: Фильм "Оборотни Внутри" (2021) - Триллерная комедия для поднятия настроения
Достоинства: Жутко смешно, захватывающе и местами пугающе + легкость восприятия
Недостатки: Простота, абсурдность
"Кто не способен обуздать природу, тот не понимает как эта природа бывает жестока" - сказал вначале один из героев этой картины и не прогадал.
Вначале расскажу немножко о создании фильма. Сделан он в 2021 году в США режиссером Джошем Рубеном в жанре комедия, триллер. Не предполагаю, что у него будет много рукоплещущих отзывов, да и в принципе даже положительных. Уж больно везде привыкли относиться к простому с серьезностью, а к серьезному с простотой. Однако я, пожалуй, напишу хорошую рецензию.
Мне, честно, понравилось. Несмотря на абсурдность сюжета, задумки в целом, фильм легкий, снят хорошо, есть спецэффекты и в общем и целом есть на что посмотреть. Настроение после просмотра у меня поднялось, я получил от неё того, что не ждал — заряд позитива и некий релакс. А что еще нужно от такого жанра? Мне всего хватило. И музыка, и картинка, и нелепость главного героя Финна, которого сыграл Сэм Ричардсон, и зрелищность, выражающаяся в резне, стрельбе, убийствах и просто немножко пугающих эпизодах — все это показатель отнюдь не плохого кино.
Также несмотря на ужасающи несмешные шутки прописанные в диалогах, сама картина оказалась очень веселой. Юмор был прост как две копейки, а вот комичность актеров, их какая-то ироничная наивность попала мне в сердце. К тому же настолько была концовка огонь, что я ее сразу пересмотрел.
Однако, конечно, есть у картины и свои недостатки, как и любой вещи, у любого фильма, если к нему относиться с позиции здравой критики. Я не хочу заострять внимания на плохих моментах (послевкусие от увиденного дабы еще осталось), но так как я пишу отзыв, который будут читать в будущем и в прошлом зрители данного кинофильма, я напишу об этом.
Два главных минуса:
1) тривиальность всего, что было в фильме
Это выражается во всем. От сюжета до исполнения. Такое есть, было и будет. К сожалению или к счастью — решать вам — такие кинокартины нужны, и нужно как по мне их снимать. С каждым годом аудитория меняется, люди становятся более пренебрежительны к старому, но зато с радостью принимают новое, поэтому обновление и замена новым старого нужна.
2) Сюжетные дыры, ляпы, простота съёмки — это все я объединю в одно, потому что если бы был хороший замысел и идея, то и создатели отнеслись бы к работе над произведением с большей скрупулезностью и вниманием и как следствие не было бы этого недостатка.
В общем и целом, кинофильм получился неплохим, есть в нём что-то цепляющее, так же как и отталкивающее. И так как все это соединилось для меня в приятную смесь, я скажу, что мне понравилось, и я советую посмотреть. Может и вы поднимите себе настроение теплым летним вечером и найдете для себя какую-то искорку в этом тривиальном хаосе кадров.
Общая оценка 6/10. Но поставлю 4 звездочки из-за того, что я получил в подарок от просмотра отличное настроение.
Всем приятного просмотра!
Два главных минуса: