Отзыв: Фильм "Пассажирка" (2008) - Жаль потраченного времени

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: новое поколение актеров не умеет играть
Очень люблю и уважаю творчество Станислава Говорухина. К сожалению, "Пассажирка" стала для меня полным разочарованием. Считаю, что виноваты в этом скорее актеры, чем режиссер или оператор.

Фальшь начинается уже с первых сцен. Молодой мичман старательно произносит заученные слова по сценарию, а другие благородные морские офицеры ему вторят. Но при этом их интонации абсолютно не соответствуют вложенному в их уста тексту. Ощущение такое, что гопники, простите, с семками вылезли во двор вечером в пятницу и под пивасик обсуждают, яка краля появилась в соседнем подъезде. Только они одеты в белое, изъясняются устаревшим языком, и где-то за кадром хрустит французская булка.
Сюжет спойлерить не буду, вдруг кто-то тем не менее захочет посмотреть. Но там все так же печально по всему фильму. Лучше всех сыграли каскадеры-матросы, которые лазали по мачтам и убирали или ставили паруса. При этом матросы весь фильм молчали. Еще отлично сыграл парусник "Крузенштерн". Из уважения к паруснику и Станиcлаву Говорухину поставлю тройку.
Время использования 1 вечер
Общее впечатление Жаль потраченного времени

Lara7711
Из уважения к паруснику…)) Красиво сказано…Но вы слишком уж критичны… Не знаю почему, но я фальши ка кто и не приметила…Скорее окончание показалось странным.