Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Космический ужас
Достоинства: Актерская игра,зрелищностью и динамика,сюжет,музыка,продолжительность
Недостатки: Не значительны
Фильм "Пандорум" 2009 года является научно-фантастическим ужастиком вселенского масштаба с космической одиссеей выживания человечества. Пожалуй, это одна из тех картин, которая сможет приковать к экрану еще задолго до просмотра, ведь не зря же зрителя тянет к опасностям, собственным ужасам и мистике, но только глазами и действиями главных героев данного экшенового творения. На моем счету три просмотра, но даже не было мысли, что что-то может не понравится, кино ведь создавалось под руководством режиссера Кристиана Альварта, способного показать настоящий приток крови и адреналина.
Сценарий данного фильма не приемлет критики или противоречий ни с какой стороны, так как сама идея космоса, выживания в закрытом пространстве и масса кровавых тварей, преследующих горстку людей уже намекает на изрядный фантастический боевик с беготней и кровью, что-то вроде аля "Чужой", но более практичнее и современнее, с новшествами и доработками с лучшую сторону, давая только положительную оценку. Сюжетная линия крутится вокруг космического корабля, которому предстоит пережить, а точнее его пассажирам, весь ужас и нарастающий страх то ли наваждения, то ли болезни, а может и реальности, созданный внутри замкнутого пространства - гонка на выживание, где за любым углом тебя ждет смерть.
Графические спецэффекты просто шикарны, намного реалистичнее передавая фон и атмосферу окружающих предметов, людей или вообще планет на экран, нежели можно себе представить. Никакой тебе затянутости. Фильм полностью погружен в динамику и зрелищность событий. Любое действие главных героев порождает интерес и тягу к просмотру, 100 минут фильма буквально улетучиваются за пару секунд невероятного действа. Представленное сочетание хорошей операторской работы, спецэффектов и актерской игры в сопровождении неплохого музыкального сопровождения, что только добавляет жару в костер, отлично сочетается с эмоциональностью сцен и моментов, выдергивая зрителя из своего мирка и помещая его сознание в кровавую бойню, где выживает только сильнейший.
Деннис Куэйд, Кэм Жиганде и Бен Фостер, как главные герои, сыграли просто великолепно, без теней на театральность или звездность. Вместе с очаровательной Антье Трое, актеры устроили настоящую историю ужастиков, где вымысел является реальностью в каждой секунде каждой минуты времени. Актерская игра была без наигранных лиц, но с эмоциями на них, которая всегда нужна зрителю, ведь только так можно понять, что движет и как главными героями фильма.
Не могу сказать, что картина прямо шедевр, но очень достойный кандидат на такую должность. Не советую, а рекомендую к просмотру в силу перечисленных положительных сторон без отрицательной нагрузки. Прекрасно подойдет любителям ужасов, мистики и фантастики одновременно, зрелищность здесь гарантирована. Вот такие фильмы точно не разового просмотра.
"Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле." (Клиффорд Дональд Саймак)
Общее впечатление | Космический ужас |
Не знаю, похож ли, но я думаю, нам понравится.
В общем-то не понравились мелочи, в основном все неплохо. Главное, сердечко стучало.)
Порадовали неожиданные повороты и особенно конец. Я тоже, может, когда-нибудь пересмотрю.