Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - Космический ужас

Достоинства: Актерская игра,зрелищностью и динамика,сюжет,музыка,продолжительность
Недостатки: Не значительны
Фильм "Пандорум" 2009 года является научно-фантастическим ужастиком вселенского масштаба с космической одиссеей выживания человечества. Пожалуй, это одна из тех картин, которая сможет приковать к экрану еще задолго до просмотра, ведь не зря же зрителя тянет к опасностям, собственным ужасам и мистике, но только глазами и действиями главных героев данного экшенового творения. На моем счету три просмотра, но даже не было мысли, что что-то может не понравится, кино ведь создавалось под руководством режиссера Кристиана Альварта, способного показать настоящий приток крови и адреналина.

Сценарий данного фильма не приемлет критики или противоречий ни с какой стороны, так как сама идея космоса, выживания в закрытом пространстве и масса кровавых тварей, преследующих горстку людей уже намекает на изрядный фантастический боевик с беготней и кровью, что-то вроде аля "Чужой", но более практичнее и современнее, с новшествами и доработками с лучшую сторону, давая только положительную оценку. Сюжетная линия крутится вокруг космического корабля, которому предстоит пережить, а точнее его пассажирам, весь ужас и нарастающий страх то ли наваждения, то ли болезни, а может и реальности, созданный внутри замкнутого пространства - гонка на выживание, где за любым углом тебя ждет смерть.

Графические спецэффекты просто шикарны, намного реалистичнее передавая фон и атмосферу окружающих предметов, людей или вообще планет на экран, нежели можно себе представить. Никакой тебе затянутости. Фильм полностью погружен в динамику и зрелищность событий. Любое действие главных героев порождает интерес и тягу к просмотру, 100 минут фильма буквально улетучиваются за пару секунд невероятного действа. Представленное сочетание хорошей операторской работы, спецэффектов и актерской игры в сопровождении неплохого музыкального сопровождения, что только добавляет жару в костер, отлично сочетается с эмоциональностью сцен и моментов, выдергивая зрителя из своего мирка и помещая его сознание в кровавую бойню, где выживает только сильнейший.

Деннис Куэйд, Кэм Жиганде и Бен Фостер, как главные герои, сыграли просто великолепно, без теней на театральность или звездность. Вместе с очаровательной Антье Трое, актеры устроили настоящую историю ужастиков, где вымысел является реальностью в каждой секунде каждой минуты времени. Актерская игра была без наигранных лиц, но с эмоциями на них, которая всегда нужна зрителю, ведь только так можно понять, что движет и как главными героями фильма.

Не могу сказать, что картина прямо шедевр, но очень достойный кандидат на такую должность. Не советую, а рекомендую к просмотру в силу перечисленных положительных сторон без отрицательной нагрузки. Прекрасно подойдет любителям ужасов, мистики и фантастики одновременно, зрелищность здесь гарантирована. Вот такие фильмы точно не разового просмотра.
"Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле." (Клиффорд Дональд Саймак)
Общее впечатление Космический ужас

Amzon
Поставлю его в свой список для просмотра!
очень правильное решение)
zombi
тогда и я ему последую )
majestikmolsent
главное,совладать со страхом или передавать его своему соседу по просмотру))
avanta9
Боюсь страшных сцен, но иногда все равно смотрю)
majestikmolsent
Да что уж там бояться,нереальность ведь)
marula
Ух, круто. Я его как раз сегодня смотреть собралась. Вижу, просмотр будет удачным))
majestikmolsent
если ужасы и адреналин нравятся,то обязателен просмотр)
marula
Вообще мне муж сказал сегодня, найди что-нибудь типа Риддика. Я этот выбрала вслепую. Отзывы еще не успела глянуть. А тут ты.))
Не знаю, похож ли, но я думаю, нам понравится.
majestikmolsent
надеюсь,что да)Зрелищность и динамика на должном уровне
PocahontaS
Интересный фильм!
Эльвира Галкина
Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле - хорошо сказано, но похоже, что человек никогда не научится жить на земле... От сюда ввод - никогда нам не выбраться к звездам)
majestikmolsent
Что правда,того уже не изменить))
gruz
Вот не дошли еще руки до него)
время есть,дойдут)
kolorado
Совсем не понравился, показался жалкой пародией на "Чужих"
Ольга 3114
заинтриговали. как нибудь посмотрю.
Blessed
Нужно посмотреть, описали вы фильм интересно))
tatuasal
не люблю космический ужас, но вы чертовски интересно описали
пасиб)
Dariya MOS
Научно-фантастический ужастик, да еще и качественный, к просмотру обязателен, спасиб))
marula
Посмотрела. Хороший фильм. Я, конечно, не в таком восторге от него, как ты, но так понимаю, что ты просто ярый любитель подобного.))
В общем-то не понравились мелочи, в основном все неплохо. Главное, сердечко стучало.)
Порадовали неожиданные повороты и особенно конец. Я тоже, может, когда-нибудь пересмотрю.
majestikmolsent
Угу,для мужского населения такой вариант фильмов является приоритетным)
Sork
Не люблю космическую атмосферу)
iragelik
мужу понравился
Amaryllis
Хороший фильм
Lepestok-Tanya
Отзыв такой интересный, захотелось посмотреть фильм!
Shurka80
Спасибо, утащила ))