Отзыв: Отель Belconti Resort Hotel 5* (Турция, Белек) - Добротный отель для спокойного отдыха
Отдыхали в конце августа – начале сентября 2011.
Приехали из аэропорта рано, около девяти часов утра, поэтому пришлось долго ждать заселения в номер: выезд производится в 12:00, а заселение только в 14:00.
Наш багаж быстренько утащили в камеру хранения, так что это время мы были свободны от сумок. Почти всё время провели на ресепшн – там много столиков и стульев, диванчики, свой бар, в котором можно заказать прохладительные напитки, чай, кофе.
Алкоголь в отеле подавался строго после полудня.
Больше всех устал ребёнок, ему было скучно, да и понятное дело – все были вымотаны после перелёта.
Наконец, заселились, разобрали вещи, отправились на пляж.
Не могу пожаловаться на него: последние три года мы отдыхали на галечных пляжах, а это синяки и исколотые-исцарапанные с непривычки ноги. Здесь – приятный чистый песок. Вода из-за этого не такая уж и прозрачная, особенно, если в море много людей. Температура воды приятно удивила – я не любитель заходить в воду и дрожать от холода – поначалу она была очень тёплой и только в начале сентября начала ощутимо холодеть.
Лежаков на пляже достаточно, почти всегда есть возможность найти подходящее место, особенно в ранние и вечерние часы.
На пляже есть свой бар, по пути на пляж можно захватить поесть: гамбургеры-хот-доги-картошку-фри, мороженое или турецкие лепёшки. Всё это готовится в вашем присутствии.
Вообще, в отношении еды придраться не к чему. Хороший такой шведский стол.
Выбор кушаний, особенно за ужином, приличный, каждый легко найдёт для себя, чем насытиться. Лично меня приятно порадовало молоко, очень натуральное на вкус.
Отдельно хочу отметить тот факт, что питьё можно было заказать у официанта, а не вставать и идти за ним самостоятельно. Раньше мне такое не встречалось.
Официанты очень приветливые, почти все понимают русский. Особенно порадовало отношение персонала к детям – им улыбались часто, находили время, чтобы сказать что-нибудь приятное.
В плане уборки номеров и в принципе техобслуживания - всё круглосуточно и доступно, пожаловаться не могу.
На территории два бассейна: один 140-160 см, на другом установлены горки. Сама не каталась, но любители жаловались, что царапаются. Около бассейнов лежаков в общем-то достаточно, но комфортные местечки занимают быстро.
Если беспокоитесь за своего ребёнка (знаете, что иммунитет слабый или ещё что), постарайтесь всё-таки больше времени проводить на море (тем более, не стоить сидеть в бассейне, если хорошо чувствуете привкус хлорки или мыла) – наш 10-летний ребёнок вместе со своим отцом умудрился схватить какую-то инфекцию в бассейне. Не страшно, но неприятно.
Медпункт, кстати, порадовал. Есть русскоязычная медсестра, которая потратит время, чтобы разъяснить всё, что вы не поняли и помочь. Тем не менее, болеть не стоит – лекарства там дорогие.
На территории отеля есть Мини-клаб, оформленный в стиле Смурфиков. Забавно, приятно для глаз, про работу их ничего особенно сказать не могу – наше дитятко было при нас.
Детская дискотека не впечатлила. То ли детей много и сложно такую массу увлекать, то ли из трёх аниматоров одного зажигательного совсем не достаточно. Впрочем, каждый день для детей и подростков проводились соревнования, после которых каждый получал грамоты и призы.
Взрослая анимация была качественной, но мне порой было откровенно скучно: большая часть – представления заказанных артистов типа танцоров и трюкачей, иногда – отельные конкурсы. На территории два дискотечных зала, раз в неделю в открытом зале проводится пенная диско.
Территория отеля порадовала – черепашки, бегающие по траве, стадо гусей, от которых дети были в восторге, кошки, прудик с золотыми рыбками, зелёные аллеи и много цветов.
В общем и целом, отель скорее для отдыха с детьми или для уединения с самим собой (своей второй половиной), нежели для отдыха развесёлой компанией. Впрочем, когда вас много, неважно, где вы находитесь – везде будет весело.
По поводу стоимости: в общем, на двоих человек 10 дней, 9 ночей проживания в отеле + перелёт и трансфер из аэропорта обошлись в 76 000 рублей.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Добротный отель для спокойного отдыха |
между основными приёмами пищи: турецкие лепёшки, мороженое, хот-доги, гамбургеры, картошка фри, печеньки.)
обед: два вида супа, салаты, мясо-овощи на гриле, горячие блюда. большой выбор сладостей.
ужин (самый плотный и разнообразный приём пищи): опять-таки два вида супа, мясо-овощи-рыба на гриле и во фритюре (баранина, индейка, форель, тунец, скумбрия, телятина, курица), всяческие сладости.
диетическое питание: отварная картошка, рис, курица без специй.
в принципе, поесть можно было с 9 утра и до позднего вечера, голодным остаться сложно.