Отзыв: БАД Эвалар "Лютеин интенсив" - Нету эффекта
Достоинства: Нет
Недостатки: Отсутсвие действия , цена , состав , неприятные побочки
Ну почему, почему я не прочитала состав этих волшебных пилюль перед покупкой. Сэкономила бы и время, и деньги, и нервы
Опыт использования:месяц или более
Стоимость:545 рублей
Всем огромный привет и отличного настроения)
Продолжаю "вещать" о своем неудачном опыте борьбы с облысением при помощи средства фирмы "Эвалар" из линейки "Эксперт волос". Последним по списку, но не по значению у меня остались "необозренными" витамины "Эксперт волос".
Общая информация.
Стоимость: 545 рублей.
Бренд: "Эвалар".
Срок годности: 3 года.
Итак, как обычно, обещание производителя, которые мягко стелют, да жестко спать:
Установлено, что натуральные витамины усваиваются гораздо лучше.
Эксперт волос содержит натуральные витамины группы В, незаменимые аминокислоты и ферменты, которые дополнительно усилены хвощем, таурином, цистином, цинком и биотином.
Источник натурального кремния (хвощ) в составе таблеток для волос Эксперт волос повышает образование коллагена, необходимого для здоровья волос и кожи. Он питает волосы изнутри, придавая им блеск и здоровый вид.
Аминокислоты таурин и цистин обеспечивают необходимые условия для роста крепких и сильных волос, предупреждают их выпадение, обеспечивают им упругость, эластичность и здоровую текстуру. Цинк необходим для интенсивного роста и развития волос.
Биотин (содержит серу) можно назвать витамином красоты.
Регулирует содержание жира в коже, обеспечивая блеск и красивый внешний вид волос.
А как вам вот это:
90% людей, принимавших Эксперт волос, остались довольны результатом и советуют его своим знакомым.
Показать цитату
И в конце стоит сносочка о том, что 90% нужно считать от 40 женщин (почему, собственно, именно женщин, мужчины что, не лысеют?), которые пили эти витамины 3 месяца. Серьёзный эксперимент, ничего не скажешь.
Упаковка.
Обычный картонный коробок, на котором размещена информация о средстве.
Выпускается БАД в форме овальный таблеток, размером немного больше обычного. Для меня эти таблетки имеют слабый запах пивных дрожжей.
Принимать таблетки удобно, у меня не возникало трудностей с приемом и проглатыванием.
Состав
Целлюлоза микрокристаллическая (носитель), автолизат пивных дрожжей, таурин, поливинилпирролидон (носитель), цистин, экстракт хвоща полевого; компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), полиэтиленгликоль (глазирователь), гидроксипропилцеллюлоза (загуститель); кальция стеарат и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие), цинка оксид, биотин.
Скажу честно, состав не самый богатый. Я нашла в аптеках 3 вида витаминов (1 - существенно дешевле, 2 - на 100 рублей ниже, 3 - примерно такой же стоимости) с более хорошим составом и без дрожжей в составе.
Потому что лично для меня присутствие дрожжей вообще нежелательно, у меня очень негативно на них реагирует желудочно-кишечный тракт (метеоризм и вздутие).
Также существует мнение, и я с ним полностью согласна, что извлечь полезные свойства из дрожжей (а в них и правда содержится много витаминов) организм может только в том случае, если он нормально функционирует. То есть у вас все в порядке с микрофлорой (что-то мне подсказывает, что таких будет немного, я к ним точно не отношусь). Если же нет, то велика вероятность, что ваш организма просто не сможет расщепить эти дрожжи на нужные вам витамины он просто не сможет.
Также могут возникнуть проблемы, если у вас недостаточно желудочного сока, чтобы переваривать тяжелую пищу (а дрожжи - это тяжелая и трудноперерабатываемая пища для организма).
А у меня как раз есть и эта проблема. Если вы со мной в одной лодке, то будьте готовы к дискомфорту в животе, газообразованию, вздутию и метеоризму. Ну что ж, красота требует жертв.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 3 месяца. Допускается регулярное применение с 10-дневным перерывом.
Про негативные эффекты я рассказала выше. При чем дискомфорт в ЖКТ я начала ощущать примерно через 4 дня приема, но стойко продолжала пить таблетки. Ко второй неделе все усугубилось и, чтобы самопроизвольно не пускать "ветры" на работе мне прием БАДа пришлось прекратить.
Через 1,5 недели я кое-как успокоила свой желудочно-кишечный тракт и решила возобновить прием БАДа в надежде на то, что, может быть виной в случившихся со мной непритяностях послужила не добавка, а какой-то другой фактор.
Такое я также не исключала и не спешила винить во всем пилюльки, так как проблемы с микрофлорой и пищеварительной системой и у меня были и периодически возникали.
Но, собственно, мой второй эксперимент также оказался неудачным, ибо вздутие и все сопутствующие "прелести" вернулись в мою жизнь.
Таким образом я окончательно и бесповоротно приняла решения эти таблетки не принимать.
Положительных эффектов заметить я не успела, как вы понимаете у меня были проблемы поважнее)
Выводы.
Для меня этот БАД оказался совершенно бесполезным и даже вредоносным. Как итог - в моем кошельке минус 550 рублей и никакого положительного эффекта.
Но в защиту этих витаминов хочется сказать, что если уж что то и покупать из серии "Эксперт волос" (но лучше не надо), то пусть это будут эти витамины, поскольку у них у единственных из всей этой бесполезной линейки есть шанс сделать хоть что-то хорошее если не для ваших волос, то хотя бы для организма.
Однако, перед покупкой все-таки советую изучить ассортимент ваших аптек, уверена, что вы найдете множество достойных и более недорогих БАДов и витаминов, которые послужат лучшей альтернативой покупки БАДа "Эвалар" "Эксперт волос".
Достоинства
Не нашла
Недостатки
Абсолютно неэффективно
Большие таблетки
В начале приема ужасные побочные эффекты
В состав входят пивные дрожжи.
Вызывают вздутие и газообразование
Высокая цена для такого состава
Дороговато
Проблемы с жкт
Скудный состав
Эффективность под вопросом
Опыт использования:месяц или более
Стоимость:545 рублей
Всем огромный привет и отличного настроения)
Общая информация.
Стоимость: 545 рублей.
Бренд: "Эвалар".
Срок годности: 3 года.
Установлено, что натуральные витамины усваиваются гораздо лучше.
Биотин (содержит серу) можно назвать витамином красоты.
А как вам вот это:
Показать цитату
Упаковка.
Обычный картонный коробок, на котором размещена информация о средстве.
Состав
Рекомендации по применению
Выводы.
Достоинства
Не нашла
Недостатки
Абсолютно неэффективно
Большие таблетки
В начале приема ужасные побочные эффекты
В состав входят пивные дрожжи.
Вызывают вздутие и газообразование
Высокая цена для такого состава