Отзыв: Ветеринарный центр "МедВет" (Россия, Москва) - Осознанно убили крольчонка Валли

Достоинства: Нет
Недостатки: Некомпетентность врачей, мало опыта для клиники такого уровня, обещали вылечить, но убили!!!
КРОЛИК ВАЛЛИ!!! 03.07.2021 [ФИО вырезано модератором] убили моего маленького заиньку… мою солнечную девочку… моего голубоглазого котёночка, милого крольчонка Валли! через 3 дня ей исполнилось бы 5 месяцев!!! Я не просто пишу что убили, это так и есть… исходя из всех существующих фактов) [ФИО вырезано модератором] даже не вышел когда я приехала забирать труп малышки… Если б я только знала! Я верила, что все будет хорошо, что хорошая, дорогая клиника, тут не допустят ничего плохого, тут все проверят прежде чем браться… я ждала звонка, когда мне позвонят и скажут «операция прошла успешно, приезжайте забирать!!! Но вместо этого… [ФИО вырезано модератором] сказал:- «у меня для Вас не очень хорошие новости…» НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ… вы вообще нормальный человек?! Через полтора часа, когда зашивали лапку, сердце моей малышки остановилось! через полтора! Но мне сказали в этот день, что наркоз будет не более 1 час 20 мин, так как положено у кроликов!!! Как же трудно понимать, что это была ошибка… ошибка врачей [ФИО вырезано модератором]!!! И моя смертельная ошибка что поверила и доверила… !!! Мне не надо было исправлять Валли лапку, она сейчас бы была жива (у неё был разрыв связок, лапка загибалась назад… она была живая, чувствительная, просто выросла именно так, так как травма была совсем еще малышом, с рождения… 2 дня ей было тогда). Мне обещали, что Валли будет чувствовать себя с опорой на лапку лучше… хотя Валли такая уникальность никогда не мешала… она была чудесным зайчонком, милым, энергичным, добрым и ласковым! Без неё очень грустно, пусто и чувство предательства не оставляют меня! Виню, что доверилась, не проверила, не звонила каждый час в клинику в воспоминаниях всегда останется тот миг, когда отдавая Валли, моя зайка, сидя у меня на ручках, потянулась ко мне и начала целовать!!! Как будто чувствовала! После того как я похоронила свою голубоглазую девочку, я написала [ФИО вырезано модератором] в Вотсап сообщение, с вопросом…-ПОЧЕМУ??? Почему Вы не вышли ко мне, когда я приехала забирать Валли? Испугались?! Почему наркоз держали больше положенного, почему не сделали ЭХО сердца и даже не сказали чтоб я сделала (меня [ФИО вырезано модератором] обвинил в том, что мне говорили, но я не сделала… НЕПРАВДА!!! Я готова была сделать то что надо, не надо, я обеспеченный человек, я готова была сделать любые анализы, за любые деньги!!! Малышка Валли-моя семьи! была… А ВЫ ее убили! Мы делали только КТ как и сказано нам было и делали там, где нам сказано было!!! В заключение [ФИО вырезано модератором], готовясь на операцию нам написали-РЕКОМЕНДАЦИИ-сделать КТ!!! Только КТ!!! А надо было ещё и ЭХО… тем более говорили о двух операциях, что нужно будет сделать их две, с перерывом месяц!!! Как так?! Как ВЫ МОГЛИ, ЗНАЯ О ТОМ ЧТО НЕОБХОДИМО ЭХО, ПРОВОДИТЬ ОПЕРАЦИЮ БЕЗ ЭТИХ ИССЛЕДОВАНИЙ!!! Далее я написала ему:-Почему операцию провели не в 11 часов как назначено было и как мы приехали, а в 17!!! Мне говорили, что перед нами один лишь пёсик, но там несложная и быстрая операция! Моя крошка, моя Валли все эти часы находилась одна, (мне сказали в кислородном боксе, но это враньё!!!) она была в переноске, она была в стрессе ожидая «своей казни»… это крольчонок, ушастики очень пугливые… их НЕ передерживают ожидая очереди… Валли перед операцией сделали очень сильный стресс-ОЖИДАНИЕ В ЧУЖОМ МЕСТЕ, без еды… воды… !!! [ФИО вырезано модератором] прочитал все мои два сообщения, НО… ОН НЕ ОТВЕТИЛ… я написала еще раз… и увидела, что [ФИО вырезано модератором] меня заблокировал!!! Он меня заблокировал!!! Я в шоке! Я просто в чудовищном шоке!!! Как такое может быть?! За 36 тыс (стоимость самой операции) я получила труп Валли, с возвратом в 18 тыс, так как шины в виде титановых спиц не понадобились… я получила труп своей малышки с искореженной лапкой! ШАРАПОВ даже не перебинтовал чтоб я не видела всего этого ужаса!!! Я просто выла, я выла от горя, от шока, от боли, от вида… вида моей малышки Валли, которая была частью моего сердца, моей огромной радостью, лучиком моей души!!! навсегда останется в памяти этот день… день когда эта боль распирала все внутри!!!! Иди, моя милая Валли… на радугу 03.07.2021

Первоначальный протокол операции

Улица Ленинский проспект
Дом № 123
Общее впечатление Осознанно убили крольчонка Валли

СВЦ МЕД-ВЕТ
Уважаемая, Ирина Анатольевна , примите наши соболезнования по поводу гибели Валли.
Мы провели анализ и оценку хирургической бригады 03.07.2021 во время предоперационной подготовки и проведения операции.
Перед планированием операции с врачами Щугоревым М.А. и Шараповым Д.Н. в ходе диалога были обсуждены показания к проведению хирургического лечения, протокол анестезии. Также были разъяснены анестезиологические и хирургические риски.
03.07.2021 декоративный кролик Валли (5 месяцев) поступила на предоперационный осмотр с последующей операцией по поводу коррекции деформации правой грудной конечности. Клиническое состояние животного на тот момент было в норме, все жизненные показатели были без отклонений. Перед операцией животное было помещено кислородный бокс для предварительной оксигенации, находящийся удаленно от других животных. За это время при контроле пульса, температуры, ЧСС, ЧДД у не было выявлено отклонений от нормы.
В дальнейшем Валли была проведена премедикация , затем- помещение в индукционную камеру, с последующими катетеризацией периферических вен (правая и левая ушные раковины) и интубацией. Далее проведена селективная блокада правого плечевого нервного сплетения, поддержиающая анестезия- изофлюран, скорость потока- 2,4 . Во время операции жизненные показатели животного были в пределах нормы. На 110-й минуте оперативного вмешательства была выявлена брадикардия (снижение сердечного ритма) с последующим снижением сатурации (снижение содержания кислорода в крови)-животное переведено на режим искусственной вентиляции легких . Ответа на введение болюса атропина(препарата, повышающего число сердечных сокращений) не произошло- произошла остановка сердечной деятельности. Было проведено 3 цикла сердечно-легочной реанимации, возобновления сердечной и дыхательной деятельности не произошло спустя 30 минут реанимации. Зафиксирована биологическая смерть.
Основные из причин остановки сердца – это скрытые кардиопроблемы, индивидуальная аллергическая реакция на препараты.
После оценки действий хирургической бригады и на основании протокола операции, нарушений анестезиологического протокола выявлено не было.
С Уважением, СВЦ "МЕДВЕТ"
Виктория гасанов
Соболезную крольчихк валли ветеренарная коиника не компитентна ужас просто жаль что все так
Андрей867
Примите наши соболезнования по поводу крольчихи Валли и вет.клиника не компетентная
Рудых Маринэ
Примите соболезнования… Очень жаль Валли… Ужасная клиника.
valtttt
Соболезную вам:(мне жаль…Клиника не компетентная
oksiP
Соболезную крольчихе валли ветеринарная клиника не компитентна, печально, что все так вышло. Очень жалко…
Виктория гасанов
Соболезную крольчихе валли ветеренарная коиника не компитентна ужас просто жаль что все так
Sofiya19904
Ужасная клиника врач Шарапова вообще губительнтца животных!!
olomiz
Примите искренние соболезнования!((( а врачи Шарапов и Щугарев куда смотрели? ужасное отношение
Крольчонок Валли
А зачем Вы операционный протокол изменили? Вам разве не сказали, что я его сразу запросила?! У меня на руках два разных протокола! Время остановки сердца Валли разнятся, количество реанимационных циклов почему-то стало больше, анестетик с 0,05 мл перерос в 1 мг… это большая разница!!! Получается, что Валли чувствовала во сне все, и от этой адской боли её сердечко остановилось!!! Кто вы после этого?! Далее… Почему-то не было интубации в первом протоколе, а это очень важно для кроликов… она появилась во втором протоколе! Почему? Ваш Шарапов с Шугаревым кто вообще после этого?! Мало того, что вы только через 6 часов, 6!!! взяли Валли на операцию, вы не дали ей успокоительные пока она сидела одна и боялась!!! Вы её просто убили! Шарапов и Щугарев ужасные люди! Не отдавайте им своих питомцев!!! У них это просто бизнес! Бизнес взять 36 тыс и изъять после гибели питомца из него то, за что заплатили и даже без ведома хозяина!!! Прошло 22 дня после её гибели, но моя боль от этого не стала меньше! Я с самого первого дня ее выкармливала и растила как маленького ребёночка… а вы взяли и убили Её!
Elzol1978
По всему видно что клиника выполняет свою работу плохо. Кролика Валли конечно жалко.
LiteDmitriy7
Соболезную крольчонку((( Операционная бригада действительно ужасна.
Никому не желаю повторить боль хозяйки и крольчонку:(((((
kozunenko
Шарапова и Щугарев не смогут возместить потерю, пусть это будет для них уроком, а Валли уже на радуге…
Крольчонок Валли
Мне смешно!!! Я обвиняю ВАС В ФАЛЬСИФИКАЦИИ! Я очень и очень жалею, и постоянно обвиняю себя в том, что моя огромная любовь к Валли привела меня в вашу клинику!!! Вы мне обещали что будет хорошо, что лучше сделать эту операцию, будет опора на лапку, будет счастливее зайка! От любви к своей девочке я верила вам! Я верила во все, что вы мне говорили! Но теперь я только понимаю, что вы недоговоривали!!! Недоговаривали о всех рисках, страхах и опасениях! О том, как это опасно для маленького крольчонка! У вас это было:-«будет хорошо, заберете около 20:00, в стационаре побудет после операции под наблюдением!» А после? Вы мне не говорили, что Жанна. Операция настолько опасна, что реабилитация очень и очень болезненная! В клинике мне сказали, что операция началась в 17:00, а по протоколу смерть зафиксировали в 17:50!!! И пишите на 120-й минуте…, потом на 110-й минуте!!! ??? Я её привезла в 11 часов. Почему операция не началась сразу? Почему мой малыш сидела где-то без воды и еды! Вы вообще знаете что-то о кроликах?! Валли сидела в кислородном боксе и умерла от недостатка кислорода в крови????? Скрытые кардиопроблемы? ?? Почему вы не сделали УЗИ, ЭХО перед операцией??? Вы о чем вообще??? Вы пишите в ответе, что могла быть аллергическая реакция, которая привела к остановке сердца! ??? Почему вы не взяли кровь на анализы??? Почему к подготовке на операцию написали нам сделать ТОЛЬКО КТ?! Я проконсультировалась после гибели своего малыша! Проконсультировалась, даже с врачами, которые людям операции делают! Все в ужасе от ВАШИХ действий!!! Всегда, при операции делают анализы, обследование!!! Тем более при такой серьёзной операции!!! Это ваша вина полностью, ваши действия, которые повлекли за собой смерть моей крошки Валли! Через 5 дней ей могла быть 5 месяцев!
Я пишу это не для Вас, пишу не как просьба объяснить и ответить мне на вопросы! Я пишу это для тех, кто читает и будет читать эти отзывы! Ребята, держитесь от них подальше! Я и дальше буду разбираться, мои юристы, маркетологи которые мне говорят, что вы грамотно подчищаете отзывы на отзовиках! А тут не смогли??? Придумали новую историю??? Что вы сделали с ним?! Протоколы ваши разнятся! Первоначальный сразу после операции вы изменили, так как я на отзывиках и в претензии к вам огласила свою версию и свои опасения и вы запереживали об имидже клинике?! Моя версия справедлива, так как всё, что написано мной ЧИСТАЯ ПРАВДА! Я ДОПОЛНЮ ФОТО К СВОЕМУ ОТЗЫВУ ВАШИМИ ПРОТОКОЛАМИ! ОНИ РАЗНЫЕ! Как он выглядел первый раз и какой прислали вы мне сейчас! Это очень важно! Наркоз был больше положенного и разрешённого! В первом протоколе это 120 минут, в новом 110. Ваш ротолог мне вообще говорил, что максимум 1 час 20 минут! В первом протоколе 2 раза реанимация, во втором уже 3! А главное!!! Подсчёт времени!
В 17:50 зафиксирована смерть, 30 мин реанимировали, значит сердце остановилось в 17-20, позвонили мне в 18-15, приехала я в 19-45…, мы приехали и я взяла её на ручки… она была тёплая и мягкая!!! Мой голубоглазый котёночек!
Между смертью и нашей встречей с Валли прошло 2 часа 25 мин!!!
На форумах кроликоведов, общаясь с ветеринарными врачами, они мне сказали, что после смерти крольчонок уже через 1 час должен был окостенеть! А у меня он через 2:25 был ещё мягкий и тёплый… глаза прищуренные и коготки выпущены!!!
P.S Моя милая Валли, прости их и беги по радуге! Своей смертью ты спасёшь ещё очень много жизней наших маленьких друзей! Ты у меня борец была с первого дня жизни! Уникальный, солнечный, счастливый зайчик Валли!!!
Рудых Маринэ
Выражаю глубокие соболезнования по поводу кончины кролика Валли. Как жаль, что он попал в руки непрофессионалов… Держитесь…
oksiP
Выражаю соболезнования крольчихи Валли, очень жаль, что все так закончилось печально, ветеринарная клиника отказалась не компетентна.
Oiika
Выражаю свои искренние соболезнования,очень жаль кролика Валли. ЭТО КОНЕЧНО ЧУДОВИЩНО, ЧТО ОН ПОПАЛ В РУКИ К НЕКОМПЕТЕНТНЫМ ВРАЧАМ!
Masha19646
Очень жаль вашего питомца видно ,что был ваш член семью ,очень жаль ,что существую такие халатные к своей работе врачи
Darina990
Примите соболезнования, это ужасно конечно ситуация из ряда вон ,это печально ,что вы попали к там плохо классфицированным врачам!
Рудых Маринэ
Очень жаль Валли… Примите соболезнования… Держитесь… Клиника Ужасная…
Mi4
Мои соболезнования, крольчонку Валли
Вот что значит, не непрофиссиональный подход врачей.
Elya1704
Это просто ужасно,когда в ветеринарной клинике работают непрофессионалы…
Крольчонок Валли
К сожалению Вы правы! Они не просто непрофессионалы, они… слов нет… ((( даже студент знает, что перед операцией надо взять анализы и сделать ЭХО!!! Тем более перед такой операцией! Тем более крольчонку Валли всего 5 месяцев было! (
vladislav3245125
Я просто в шоке. Это ужасная клиника с некомпетентными сотрудниками из-за вас погибла крольчиха Валли, соболезную ей.
Pirsy
Соболезную, красивый был кролик. Это ошибка неквалифицированных сотрудников данной клиники
Ульяна Бусыгина
Это просто ужас!!! Как можно допускать к такой ответственной работе не профессионалов?! Очень жаль Валлипримите мои соболезнования
LelayIvaya
Чудесная малышка на фото. Соболезную и сочувствую вам. Некомпетентность врачей на лицо, загубили малышку
Крольчонок Валли
А ещё, клиника Медвет, как-то странно получается… что после остановки сердца Валли, ваш хирург, не позвонив мне, решает достать из лапки моего крольчонка титановые спицы?! Зачем?! Я за них заплатила! И вообще кто вам давал право, после его смерти снова его лапку трогать?!?!?! Что вы хотели скрыть???
Крольчонок Валли
Много вопросов, на которые вы не хотите отвечать. Ваш протокол операции-позор! Что вы сделали за 2 часа??? Где этапы операции??? Почему вы это скрыли?! Операционная бригада не вписана! Протокол операции составлен с нарушениями, почему вы его изменили после первой отправки! Как же так?! Как вы можете быть ветеринарными врачами с таким отношением!!! Вы только умеете положительные отзывы себе накручивать! Валли…
Ульяна Бусыгина
Ещё раз примите соболезнования жаль, что из-за таких псевдо врачей погибают животные!
Sindyrain
Очень жаль кролю… и не принимают вину, а ведь это случилось из за ошибки их врачей некомпетентных.
andralena775
Очень жаль кролика.
Плохо что такие некомпетентные специалисты скорее всего продолжают работать калеча и убивая животных.
Tatianamaximova
Спасибо, что поделились отзывам. Уверена эта информация спасет многих домашних любимцев. К сожалению, не всегда в наше время цена является показателем качества. Халатное отношения сплошь и рядом. Соболезную вам. Очень жаль…
Полина078
Мне очень жаль крольчиха Валли, надеюсь ему сейчас хорошо на небесах, клиника некомпетентная совсем, как так можно отнестись к животному, я сама очень тяжело переживаю смерть своих животных, примите мои соболезнования
Persik29
Примите мои глубочайшие соболезнования по поводу кончины Валли. Бедная девочка, всего 5месяцев. Не оставляйте так. Я уверена, что вы добьетесь того, чтобы такие "специалисты" больше не работали там. Чтобы не калечили животных и было меньше жертв.
theiriska
Примите мои искренние соболезнования, дорогая хозяйка. Я сама год назад потеряла любимого кролика, Веней звали. И тоже из-за халатности, но в моем случае моей. Не ценила его, а когда он погиб, чуть все волосы не вырвала с головы. Насчет клиники я наслышана, много было плохих отзывов про неё. Нынче все ветеринары халатные и безалаберные, мы ничего не поделаем с этим. Крепитесь, дорогая. Все будет хорошо. Наши ушастики смотрят за нами и сейчас, и они любят нас, даже будучи в миллионе миль.
Larn9982
Очень от души Соболезную по поводу Вали знаю Вам сейчас очень трудно но что уже поделать вам надо жить и Огромное спасибо что Вы говорите об этом с помощью вас будут спасение много другие как Вали
Renatarussu
Очень жаль вашего кролика, это такой же член семьи и потеряв любимое животное долго переживаешь - мои соболезнования. Конечно во всей этой ситуации самое неприятное, что произошло из-за не компетенции врачей этой клинике.
ksepono
Господи какой кошмар, соболезную кролику Валли. Спасибо что поделились своей историей, теперь люди будут знать и думать куда отдать своего любимого питомца и в какие руки. В этой клинике конечно ни о какой компетентности врачей и быть не может
Ульяна Бусыгина
Это просто в голове не укладывается!!! Почему? Почему допускают таких врачей к работе??? Соболезную вам!
Dukapka
Спасибо за историю, в эту клинику ни ногой, если там работают такие врачи, мягко говоря не профессиональные и не компетентные. А вам сил и мои соболезнования. Такая красавица была Валли.
andralena775
Очень жаль вашего питомца.
Надеюсь врачей которые это допустили отстранят от работы.
AnnaSerg5973
Очень жаль крольчонка… Примите мои соболезнования. Надеюсь Ваше состояние уже лучше. Не понимаю как можно было допустить таких врачей. Клиника некомпетентена
klimachenkova35
Соболезную. Тяжело терять любимых питомцев. Клинику проверять нужно, а то работает непонятно кто. Ужас.
vladislav3245125
Katrinka55330
Как же жалко крольчиху Валли. Эти врачи не лечат, а калечат. Вет.клиника не компетентная
Найсмайс
Боже, соболезную хозяевам. Как владелец домашних питомцев, очень понимаю, что значит потерять своего любимца, держитесь. Ветеринарная клиника ужасная, надеюсь им поскорее вернётся зло, которое они причинили!
IvanovaL0304
Соболезную крольчихе Валли, эта вет.клиника не компетентная, уволить их надо!
Полина078
Очень жалко кролика Валли, такой милый был, надеюсь он сейчас не мучиется на небесах, клиника некомпетентная, как можно так обращаться с животными, просто ужас какой то
Pocer1940
Просто отвратительная клиника как можно было так Напортачитить, соболезную крольчихе Валли((
Mnmn56
Надо было судить этих врачей , бедный кролик валли соболезную, так жалко его
Oksana10071994
Соболезную кролику Валли, очень жаль, что столь непрофессиональные ветеринары как Шарапова и Щугарев смеют калечить и убивать животных своими действиями…(
Knopka46
Примите мои соболезнования!
Очень жаль кролика Валли
Очень жаль…
Врачи явно не справляются со своей обязанностью(
Анжела Е
Какой милый,прекрасный кролли. Очень соболезную . Надеюсь ,никто не попадёт в руки таких специалистов ,как Шарапова и Щугарев.
Ocelot2020
Обязательно сохраняйте все документы! Долго! Я писала негативный отзыв на эту "клинику" в марте этого года. И, о чудо, сейчас мне приходит письмо от сервиса со словами, что клиника просит удалить мой отзыв, так как не может меня идентифицировать! И если я не предоставлю доказательств, то мой отзыв будет удален! Через несколько месяцев идентификацию начали. В надежде, что все документы уже выброшены/потерты и я ничего не смогу доказать. Но у меня все сохранилось
Aleksandra-1
Очень грустная история, очень искренняя и грустная. Бедный кролик, соболезную всем сердцем. Мне кажется стоит попробовать написать обдуманную и взвешенную жалобу в Роспотребнадзор, особенно сакцентировать внимание на разных протоколах и процедурах, которые требовались, но не были проведены.

Сил Вам!
Спасибо
Elyalion1978
Плачу! Соболезную от всего сердца и от всей души. Очень красивая голубоглазая девочка сейчас на радуге! Как печально и грустно! В голове не укладывается , как могут идти в такую профессию равнодушные люди. Понимаю Вашу боль и Ваши чувства ! у самой все сжалось внутри и плачет . Держитесь , время лечит
Спасибо
Крольчонок Валли
Спасибо за вашу поддержку! прошло почти 5 месяцев, боль так и осталась, вспоминаю каждый день этот день… и тот МГ когда мне сообщили…, это забыть нельзя Чувство вины, что подвела Валли, отдала им, «предала»… осталось… от этого очень больно… когда-нибудь это пройдёт, но… ❤️‍ Клиника так и не вышла на связь, звонили, просили встречи с главным врачом, все бестолку. Медвет написал официальный ответ на отзовике, лично не присылали ничего, кроме двух разных протоколов… так и не объяснили почему они разные! Писали в Роспотребнадзор, комитет ветеринарии по Москве, генеральную прокуратору… все учреждения нам дали ответ, но не Клиника Медвет! Впереди у нас суд!
pankusha16
Жесть! Очень соболезную. Такая чудесная Валли, видно что умняша и очень красивая. Теперь ни за что в эту клинику!
Крольчонок Валли
Мы Вам признательны за поддержку!
Ryazantsev
Жаль конечно кролика, хотя они по моему долго не живут. Мне очень помогли, прооперировали обе задних лапы собаке. Теперь она не будет инвалидом.
Крольчонок Валли
Домашние кролики живут 8-10 лет. Моему всего 5 месяцев было! Суть вся в том, что много но… пытались подменить протоколы, показания дали ложные… Глав врач по многочисленным просьбам разъяснить ситуацию, игнорировал! Врачи заблокировали меня, когда попросила объяснить что произошло на самом деле. Прошло 10 месяцев, но я ещё не забыла тот ужасный день и то чувство! Не умеешь - не берись, не обещай! Использовали Валли как подопытного кролика! А потом просто - «не очень хорошая новость для вас, ваш питомец скончался». Я это не забыла и не забуду! Никогда!!!
annG85
Сейчас наткнулась на Ваши отзывы, была записана на приём в эту ветклинику, но теперь отменю запись. Соболезную Вам. Искренний отзыв, до слёз. Пусть многие увидят Ваши отзывы и не пойдут в эту ветклинику. Мне очень жаль кролика, бедный малыш.
Abgreyd
Ужасная история, бедное животное и бедная хозяйка, привезла здорового кролика с несущественным дефектом а в итоге действительно просто взяли из-за своей некомпетентности и убили Валли…ужас, не умеете лечить таких животных не беритесь, лишь бы денег с бедных хозяев содрать. С какого эта клиника считается лучшей не понятно. Хотели обратиться в эту клинику но после таких отзывов лучше поищем другую.