Отзыв: Курорт "Роза Хутор" (Россия, Сочи) - Особенности проживания в летний период

Достоинства: Комфортные отели
Недостатки: Летом больше 1 дня здесь делать нечего
Начнём с того, что это не первый приезд с мужем, но в этот раз мы были с детьми 2 и 7 лет. По традиции мы с мужем отдыхаем летом сначала на побережье, а потом на 2-3 дня едем жить в горы, а конкретно в Розу Хутор.
Когда мы приезжали с мужем вдвоём, то в принципе особо ничего не напрягало, но приехав с детьми, некоторые недостатки стали особо ощутимы.
Проживание. Сразу оговорюсь, что отелей именно в Розе Долине немного и обслуживание/питание/проживание на высоте, стоимость дешевле, чем на побережье, завтраки лучше. Короче, дорого/богато.

Питание. Это отдельная тема... Завтраки мы оплатили в отеле, а вот с остальным питанием сложновато. Вокруг одни рестораны, в которых сплошной намёк на пафос, который я не наблюдала даже в Москве, официанты позволяют себе подходить к клиентам очень долго, а ценник просто зашкаливает... Пошли с мужем в пивной ресторан, НО:стауты закончились, этого пива нет, того-нет, а вместо этого-другое... Вина бокалами нет, только бутылка по 3-4 тыс, а то и больше, к слову в соседнем Перекрестке можно спокойно купить в 2 раза дешевле. С детьми очень неудобно ходить в ресторан, мои дети спокойно сидеть не могут, даже телефон не спасает, а тут приходится всё время ждать, а питаться в Макдоналдсе вообще не вариант. В среднем ценник на 2 взрослых и 2 детей выходил 3 тыс за обед. Ну дорого же! На побережье можно объесться за эти деньги.
Куда пойти. Купаться здесь негде, только для детей есть бассейн, для взрослых было небольшое озерцо, которое изначально позицианировалось как с чистой горной водой для плавания. Сейчас плавать там нельзя, даже таблички стоят, вода там зелёная, куча лягушек и головастиков (к слову и водяные ужи есть), только загарать. На тропу здоровья (прогулка по лесу) с детьми не выйдешь. Кататься на подъемнике можно для проживающих в отеле можно за 100 руб (а когда-то было бесплатно) на человека только до 1 уровня. Площадка для детей есть рядом с бассейном и между отелями, что очень радует.
Покупки. Зашла я в один магазин обуви, приглянулись мне ботинки, сфотографировала мужу показать. И тут мне продавец: "Не надо фотографировать товар, у нас запрещено"... Мда, ребят... мы не в каменном веке вроде, почему я не могу сфотографировать товар, если хочу например посоветоваться покупать или нет. Была немного в шоке! Я уже сто лет не слышала такого комментария, спасибо, что хоть из магазина не выставили.
Приезжаем сюда второй раз именно с проживанием летом, и в этот раз я определённо поняла, что больше проживать здесь не хочу. Приехать погулять денёк-да, а жить-нет. Чувствуешь себя здесь как-то странно, как будто ты всем кругом всё должен. Продавцам/официантам:меньше пафоса, товарищи! Люди сюда отдохнуть приезжают.
Год посещения 2021
Общее впечатление Особенности проживания в летний период