Отзыв: Книга "Мертвое озеро" - Рейчел Кейн - По-моему здесь все логично

Достоинства: сюжет
Недостатки: затянутость первой половины романа
Эта книга долго болталась у меня в телефоне не читанной. А все потому что я прочитала негативный отзыв одного из друзей в свое время - Безумного Хомяка. Поэтому чтение откладывала больше года. Но наконец-таки пришла к решению - или удаляю, или читаю. Второе пересилило, чему я рада, честно говоря.

Начну с самого главного. Это психологический американский триллер. В центре повествования женщина с двумя детьми, которая вынуждена постоянно убегать. Почему, рассказывать не буду. По-моему это будет нечестно, хотя в бумажном варианте книги с обратной стороны дан "махровый" такой спойлер!

Почитала тут на сайте отзывы и так и не смогла понять, почему многие считают действия героини нелогичными. По мне так все логично. Даже то, что она наконец-то решила не бегать, а развернуться к страху лицом. Я бы наверное сразу так сделала. Хотя скорее всего убежала бы в другую страну. Ситуация, в которой оказалась героиня, настолько нестандартная, что примерить ее на себя до конца вряд ли кому удастся. И слава богу, такого никому не пожелаешь.

Написана книга хорошо, читается легко, не нудная. Только начало очень затянуто. Я долго не могла понять, к чему все-таки клонит автор. Но вторая половина книги компенсировала неспешность первой - события поскакали галопом.
Финал тоже понравился. Ситуация нестандартная и многим показавшаяся нелогичной, но в жизни и не такие ужасы случаются. Если этого не было с вами, это не значит, что этого не бывает вообще.

Книга мне понравилась. Какая-то она необычная, жестокая и добрая одновременно. Любителям жанра советовала бы почитать.

Советую.
Общее впечатление По-моему здесь все логично

Natalka-Boltalka
Довольно интересный сюжет, почитаю роман)
Mirshat
Интересно
Свежий ветер
Я в плане чтения никогда на отзывы не смотрю. У всех нас такое разное восприятие.
просдоха
я тоже не смотрю, только пишу)) а на эту книгу негативный отзыв зацепил, да и выбор у меня был, что читать