Отзыв: Гель для душа Duru fresh sensations "Океанский бриз" - Так себе бриз((

Достоинства: Хорошо закрывается
Недостатки: Состав. Цена. Не даёт чувства свежести - обыкновенное моющее средство
В жару принимаем душ почаще - надо же и освежиться, и запахи летние устранить. Ну, не только летние, но летом они усиливаются. И вот тут-то хочется чего-то охлаждающего, помогающего пережить жару, влажность и прочие неприятности жаркого лета в городе.
Увидела и купила гель для душа от известного производителя мыла Duru.

Совсем не дарящий прохлады гель для душа

Повелась на название "Океанский бриз", обещание чувства свежести или свежей сенсации - кому какой перевод больше нравится.

Да и цвет у геля - холодный, зелёно-синий, с синими вкраплениям - тоже обещал прохладу.

Гель совсем не охлаждающий, и даже не сильно освежающий

Понадеялась, что этот гель подарит чувство прохлады.
А зря!

Надо было не на цвет геля смотреть, а читать его состав. Вот тогда бы и увидела, что нет в нём никаких охлаждающих и освежающих ингредиентов.
Состав геля:

Гель совсем не охлаждающий, и даже не освежающий - состав

В составе не самые хорошие ПАВы (мылится очень хорошо), синтетические воски, эмульгаторы-консерванты.
А, ближе ж к середине списка стоит парфюмерная отдушка. Но толку от неё не так уж и много - запах у геля обычный, хотя и в меру лёгкий. Но эту лёгкость портит сладость, не понятно - зачем и для чего она там.
В общем гель получился не на жаркую погоду: тёплый вечер - возможно, но в жару никакого облегчения не приносит. Так, только смыть пот и пыль.

Но выход есть всегда: я в него добавляю пару капель эфирного масла мяты и эвкалипта. Охлаждает, освежает, действует как антисептик (бактерии - они такие, по всему телу ползают, а не только там, где обычно дезодорант наносим).
Не очень люблю масла от Витатеки, но недавно купила от ТМ "Doctor Long" - ещё больше не понравились - эфирных масел мало, зато базовых - очень много. Вернулась к этому маслу.
Но эфирное масло эвкалипта как антисептик имеет всё же не очень длительное действие, поэтому если надо на более длительное время - добавляю в этот гель к маслу мяты эфирное масло чайного дерева. С маслом от бренда "Куртен" надо быть осторожнее - базового масла в нём практически нет, поэтому буквально пару капель.

Про плюсы этого геля для душа - хорошо и плотно закрывающаяся крышка. Можно не переживать, что в дороге (например) гель вытечет в сумку:

Очень хорошая крышка у не очень хорошего геля

Теперь про итоги использования: гель не рекомендую. Именно как освежающий!

Если цель охладиться и освежиться нет, то можно купить и использовать как простое, обыкновенное, всесезонное средство для душа.
Хотя цену нахожу завышенной за такой обычный гель.

Всем свежести и океанских бризов в реальности!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Так себе бриз((

natkash2005
Ясно пропустим
И правильно сделаем
Madisonter
Мда, не тот эффект, который хочется получить от такого геля
Елена Муради
Совсем не тот. Лучше поискать с ментолом
Madisonter
За такую цену могли бы и сюда ментола отсыпать, жадины(
Елена Муради
Неплохое эфирное масло было у производителя "Аспера", но последнее время не вижу
Madisonter
Я на Озоне брала масло чайного дерева Асперы, тоже не видела там ни ментола, ни мяты…
Посмотрю. Спасибо)