Отзыв: Фильм "Приемлемая потеря" (2018) - «Война опасное дело, в котором худшие ошибки идут от доброты» (с)
Достоинства: Хорошо показаны закулисные политические игры
Недостатки: Медленное развитие событий
Эпиграф к этой истории от меня будет таким: Дело не в количестве жертв на войне, а в том, достигнута ли цель, послужившая ее началу!
Американский фильм «Приемлемая потеря» («The Pages / An Acceptable Loss» - «Страницы/Допустимая потеря) снят в 2018 году режиссером Джо Чаппеллем в жанрах фантасмагории, политического триллера и драмы.
На некоторых киносайтах вы найдете этот фильм под названием «Допустимый ущерб».
Главная тема фильма: цена победы в войне, выраженная в человеческих жизнях.
Продолжительность картины: 1 час 42 минуты 07 секунд.
В фильме много действующих лиц, но я коротко скажу лишь о трех из них:
1) очаровательная темнокожая красотка Тика Самптер сыграла роль помощника президента США по безопасности, разочаровавшейся в своей деятельности;
2) актриса Джейми Ли Кёртис воплотила образ президента США – циничного, решительного и бескомпромиссного человека;
3) на долю актера Бена Тавассоли выпала роль борца за мир и справедливость.
В остальных ролях были задействованы актеры: Джефф Хефнер, Дианна Данаган, Алекс Уайзман, Ali Burch, Кларк Питерс, Дэвид Эйгенберг, Алисия Райнер и другие…
Сюжет фильма построен по схеме, если бы, да кабы: то есть, показанная ситуация рассматривается в гипотетическом плане.
По данным американской разведки боссы главных террористических организаций должны в одно время собраться в городе Холмс (Сирия).
С подачи героини этого фильма предлагается уничтожить террористов одним ударом, не считаясь с жертвами мирного населения…
Каким же способом собирались уничтожить террористов? Какие предполагались при этом жертвы среди населения?
Посмотрев фильм, вы сможете узнать ответы на эти вопросы.
Фильм начинается с полного тумана – только где-то на тридцатой минуте просмотра зрители наконец-то поймут, в чем состоит проблема моральных страданий героини.
События развиваются очень медленно, с большим количеством патетических рассуждений об исторической миссии США в истории человечества.
Но главный упор создатели фильма делают на то, что вся информация, которая озвучивается в США, строго контролируется властями.
В общем плане картина получилась неуклюжей и мне не очень понравилась. Но посмотреть ее один раз можно – рекомендую.
На некоторых киносайтах вы найдете этот фильм под названием «Допустимый ущерб».
Главная тема фильма: цена победы в войне, выраженная в человеческих жизнях.
Продолжительность картины: 1 час 42 минуты 07 секунд.
В фильме много действующих лиц, но я коротко скажу лишь о трех из них:
3) на долю актера Бена Тавассоли выпала роль борца за мир и справедливость.
Посмотрев фильм, вы сможете узнать ответы на эти вопросы.
Время использования | 1 час 42 минуты |
Общее впечатление | «Война опасное дело, в котором худшие ошибки идут от доброты» (с) |