Отзыв: Фильм "Ворон" (1994) - "Они все мертвы. Они просто ещё не знают об этом."©

Достоинства: Сюжет; актёрский состав; мораль; посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!

Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.

В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1994 года "Ворон".

Этот фильм мне посоветовал посмотреть мой друг, очень рекомендуя его при этом. Особенным шоком было для меня то, что во время съёмок по роковому стечению обстоятельств был убит Брэндон Ли, сын великого Брюса Ли.

О чём этот фильм. Ну вообще это комикс. Да-да, фильм снят по черно-белым комиксам Джеймса О'Барра. Только этот фильм ближе по духу к "Городу грехов" и "Хранителям", нежели к "Мстителям".

Это такой мрачный неонуар, в котором вы не дождетесь ярких красок. Только тёмные тона и мрачные улицы города.

Ну а сюжет тут такой. Главный герой - Эрик Дрейвен. Он обычный рок-музыкант, который собирается жениться на своей невесте Шелли. Увы, но их планам не суждено сбыться, так как произойдёт трагедия...

Что сказать. Фильм получился очень интересным и зрелищным, несмотря на его мрачность. Кстати сцену убийства Брэндона вырезали и снимали уже с его дублёром Чадом Стахельски, который подарит кинолюбителям "Джона Уика" в качестве режиссёра.

Итог.

Художественный фильм Алекса Пройаса "Ворон" - это отличное кино в неонуарном стиле. После выхода он имел серьезный успех, а затем вышло ещё три сиквела и один сериал. Для своего времени кстати этот фильм собрал очень внушительную кассу. При бюджете в 15 лямов он набрал аж 94! Для 1994 года это очень много. В общем рекомендую тем, кому данная тематика интересна.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление "Они все мертвы. Они просто ещё не знают об этом."©

Kosmonaut Misha
Классный фильм. Пересматривал много раз. Его бы ремейкнуть сейчас, только качественно, а не как "Тетрадь смерти"
Nomias1990
Ну вообще времени много прошло, по идее можно было бы. Вопрос, насколько качественно смогут это сделать?
wanit
Чтобы понять, что такое культовый фильм, нужно как раз посмотреть этого "Ворона". Я все никак не могу понять, как его досняли после смерти Брэндона Ли с тем уровнем графики? Вот сколько бы я не присматривался, ни разу не увидел другого человека в конце фильма…
Nomias1990
Меня это тоже поражает, если честно. Но сделали всё круто в итоге.
natkash2005
Стоит посмотреть
Безусловно.
Lyubov20162020
Классный фильм)
Nomias1990
Полностью с Вами согласен.
tigrushka62
Культовый, один из моих немногих любимых. Никогда не надоедает пересматривать. К плюсам добавила бы еще саундтреки.
Это точно, музыка класс.
Восьмая Марта
Слышала, что это культовый фильм! Не смотрела, но понимаю, что видимо зря.
Nomias1990
Это точно, посмотрите на досуге!
Mrs Grey
очень хороший фильм, помню его
Не то слово.
RaniN
Понравился)
Свежий ветер
Ой, мимо. Не хочу мрака.
Ваше право.
Аноним5342506
а там сцена где его убивали в ночь насилия над его невестой была последней в расписании съемок.