Отзыв: Книга "Маленькие женщины. Хорошие жены" - Луиза Мэй Олкотт - Видимо, я стала кошкой... Такая жалость!
Достоинства: Мило, светло, жизнеутверждающе
Недостатки: Слишком мило, светло и жизнеутверждающе
Добрый день, дорогие друзья.
Я сначала увидела фильм и только потом загорелась необходимостью прочесть книгу (точнее - две). Книга, конечно, не мой формат, но иногда полезно прикоснуться к чему-то вечному, доброму, светлому и задуматься о том, что просто необходимо стать лучше, а там, гладишь, и люди потянутся!
Меня разрывает противоречие: книга-то прекрасная, учит добру и прям пинает к свету, но от всей этой ми-ми-мишности почему-то аж челюсть сводит и хочется крикнуть в никуда "Не учите меня жить, лучше помогите материально!". Наверно, мне уже позновато становится белой и пушистой. Но Вам может пригодиться парочка книжных добрых советов о том, что нужно радоваться тому, что имеешь, ценить данное тебе и помогать близким и неблизким. Да, все ок, но все же приятней скучать в дорогом лимузине, уж простите за мое такое приземленное мнение.
Повторюсь, что книга хороша. Она рассказывает о трансформации характеров девочек в женщин и наполнена чудесными трогательными моментами. Это все очень мило-мило-мило. Для душеспасительных бесед - самое то!
Как прекрасно отмечено в книге о взрослении "Но бутоны станут розами, а котята - кошками; такая жалость!". Вот и я видимо стала кошкой, поэтому и душеспасительные беседы подбешивают ))) Но книга очень даже хороша, хотя язык простоват (и скучноват).
Общее впечатление | Видимо, я стала кошкой... Такая жалость! |