Отзыв: Международный аэропорт Симферополь (Россия, Симферополь) - Шедевр архитектуры и дизайна. Экскурсия по аэропорту. Не бойтесь летать!
Достоинства: Большой, удобный, современный, красивый, понятный, безопасный.
Недостатки: Дорогие товары в магазине Дьюти фри.
Когда я недавно написАла отзыв об аэропорте Пулково, то несколько комментариев меня удивили. Оказывается до сих пор находятся люди, которые боятся летать самолётами.
Мне очень жаль что они таким своим страхом лишают себя очень интересного мероприятия.
Ведь даже посещение аэропорта может доставить хорошее впечатление, а иногда и удовольствие от разнообразия ощущений.
Не говоря уж о самом полете на современных скоростных лайнерах.
Вот и новый аэропорт в Крыму в Симферополе у меня только положительные эмоции вызвал.
Когда мы прилетели был очень пасмурный день, но даже через пелену мелкого дождичка здание аэропорта смотрится красиво.
Вообще ни в какое сравнение не идёт с предыдущим одноэтажным зданием наподобие сарайчика.
Где все туристы толпились и задыхались от жары и духоты.
Здесь же в новом здании сразу ощущаешь простор.
Не теряешься. Следуешь по удобным и понятным указателям.
Остановка общественного транспорта напротив выхода.
Расскажу об этой процедуре подробнее для тех кто всё же решится и полетит впервые.
Ведь Крым это чудесное место. Не стоит себе отказывать в его посещении из-за сложностей долгого пути.
Самолётом быстро и удобно.
Аэропорт тоже доставит вам удовольствие.
Зайти в него можно через любой вход. Их несколько. Все с автоматическими дверями.
Лучше сразу пройти предварительное просвечивание багажа.
Надеюсь запрещенных предметов (оружие, горючие вещества и тому подобное) вы не везёте.
Персонал вежлив и предупредителен.
Проходим, берем опять свои вещи и попадаем в огромный зал аэропорта.
И, конечно, чтобы сдать в багаж ваш тяжелый чемодан.
Вот потом налегке, только с ручной кладью, можно не спеша осмотреть аэропорт. Кстати, тележки для вещей в зале есть и они бесплатны.
Мы, например, поднялись по эскалатору на второй этаж.
А ведь есть ещё и третий этаж!
Можно и туда подняться, посмотреть вниз и получить ещё большее впечатление от увиденного простора.
Подзарядив телефоны, мы пошли в ближайшее кафе (тут же на втором этаже) со смешным названием «Петрушка».
Повторюсь, кафе в аэропорту Симферополя много. На любой вкус и кошелёк. Очередей нигде не наблюдалось.
Это не как в старом аэропорту. Когда нам, чтобы перекусить, пришлось выбежать на улицу до ближайшего кафе-забегаловки с риском там и остаться.
Если есть время, можно осмотреть аэропорт внимательнее.
Впечатляют украшения на стене. Как будто она увита зелёными лианами.
Про туалеты архитекторы не забыли. Они большие, современные и удобные.
И их достаточно на каждом этаже.
Но, гуляя по аэропорту, не забывайте поглядывать на многочисленные табло с указанием вашего рейса.
Где-то за час-полтора до вылета стоит пройти ближе к выходу на посадку. Его номер указан на вашем посадочном талоне.
Предстоит пройти ещё один контроль. Не страшно.
Просто ещё раз с целях безопасности просветят вашу ручную кладь. Отберут жидкости в таре большей 100 мл и вперёд!
Вас ещё ждёт испытание магазином Дьюти фри. То есть магазином беспошлинной торговли.
В отличие от других подобных магазинов здесь в Симферопольском очень большое разнообразие крымских спиртных напитков.
Очень меня ещё в этом магазине привлекли секции парфюмерии.
Так, благоухая, и прошла дальше. Ближе к нашему выходу.
Муж ещё задержался, рассматривая красивые часы.
Но мы не такие ротозеи. При появлении на табло надписи - посадка началась -
По пути успеваем купить бутылочку воды и шоколадку в автомате.
Даже не представляла, что такое бывает.
Это чудесно.
Никаких автобусов до самолёта и тем более походов по взлётной полосе.
Шикарный проход прямо в самолёт.
Большущий, двухэтажный, современный самолёт под стать удобному, просто огромному, но предельно понятному и красивому аэропорту имени И. К. Айвазовского города Симферополя.
Рекомендую с оценкой отлично.
Не бойтесь пожалуйста полётов.
Путешествовуйте с удовольствием.
Не говоря уж о самом полете на современных скоростных лайнерах.
Где все туристы толпились и задыхались от жары и духоты.
Здесь же в новом здании сразу ощущаешь простор.
Не теряешься. Следуешь по удобным и понятным указателям.
Остановка общественного транспорта напротив выхода.
Самолётом быстро и удобно.
Аэропорт тоже доставит вам удовольствие.
Лучше сразу пройти предварительное просвечивание багажа.
Персонал вежлив и предупредителен.
Проходим, берем опять свои вещи и попадаем в огромный зал аэропорта.
И, конечно, чтобы сдать в багаж ваш тяжелый чемодан.
Мы, например, поднялись по эскалатору на второй этаж.
А ведь есть ещё и третий этаж!
Если есть время, можно осмотреть аэропорт внимательнее.
Впечатляют украшения на стене. Как будто она увита зелёными лианами.
Про туалеты архитекторы не забыли. Они большие, современные и удобные.
И их достаточно на каждом этаже.
Предстоит пройти ещё один контроль. Не страшно.
Очень меня ещё в этом магазине привлекли секции парфюмерии.
Так, благоухая, и прошла дальше. Ближе к нашему выходу.
Муж ещё задержался, рассматривая красивые часы.
Но мы не такие ротозеи. При появлении на табло надписи - посадка началась -
По пути успеваем купить бутылочку воды и шоколадку в автомате.
Даже не представляла, что такое бывает.
Это чудесно.
Никаких автобусов до самолёта и тем более походов по взлётной полосе.
Шикарный проход прямо в самолёт.
Рекомендую с оценкой отлично.
Не бойтесь пожалуйста полётов.
Путешествовуйте с удовольствием.
Время использования | 3,5 часа |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Крым область |
Город или поселок | Симферополь |
Улица | Пл. Аэропорта |
Дом № | 6 |
Общее впечатление | Шедевр архитектуры и дизайна. Экскурсия по аэропорту. Не бойтесь летать! |
Старый, душный аэропорт вспоминаю с ужасом - из-за переноса рейса нам пришлось в нём сидеть аж 7 часов!
согласна, даже посещение аэропорта может доставить удовольствие)