Отзыв: Фильм "Тихое место 2" (2020) - Снова привыкаем тихо ходить!

Достоинства: герои, история, чудики, напряжение, концовка
Недостатки: нет особых
Осталось ли на Земле ещё такое место, где нет тварей, которые реагируют на звуки? И не просто реагируют, они просто машины для убийства! Быстрые настолько, что население и армия в том числе, никак нее могут с ними, справится!

Долгожданное продолжение «Тихого места» наконец- то появилось в свободном доступе. Кино это, конечно, хорошо смотреть на большом экране. Фильм зрелищный, держит в напряжении от начала и до конца. Первую часть я оценил на пять баллов, и как мне кажется, второй фильм получился не хуже.

На экране знакомые уже персонажи. Мать с тремя детьми, причём, последний совсем грудничок, которого держат в специальной звукоизолированной коробке). Я, честно признаюсь, немного забыл первый фильм и поэтому для меня стало удивлением что отец, как оказалось, погиб.

Начало фильма порадовало предысторией. Нам наконец-то покажут день первый. День, когда всё началось. Да-да, в «Тихом месте-1», зрителю приходилось догадываться о том, что же всё-таки случилось и почему всё так плохо!

Во второй части больше раскрыта тема тв. арей. В первом фильме я что-то не припоминаю крупные планы этих персонажей. Зверушки мне понравились. Трудно в наше время что-то придумать новое и эти «чужие» не стали исключением. Получился неплохой гибрид, собранный из различных киношных чудовищ.

Диалогов больше, чем в первом фильме. Тишины, конечно, тоже много и она прямо давит и от неё переворачивается всё внутри, прям до тошноты, но так как действие происходило основном в бункере, то героям позволялось немножко поговорить, а не только изъяснятся жестами как в первом фильме.

В общем я не разочаровался. И да, скорее всего киноэпопея закончилась и «Тихого места-3», как мне кажется, не будет. Хотя кто его знает… Не смотрел кассу собранную, но думаю, что фильм этот пользовался успехом. Рекомендую к просмотру. Смотрите тихо! Пять баллов, спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Снова привыкаем тихо ходить!

wanit
Не смотрел первую часть, а по сущности, это тот же "Птичий короб", который, я к слову не смотрел, а только читал - только там нельзя смотреть, а тут шуметь, и там демоны безвредные, но с ума сводящие, а тут получается самые ненасытные шайтаны)
compas7771
Ненасытные в новом "Война будущего") вот там твари) особенно мамочки неубиваемые))
Алекс Овсянников
После просмотра первой части с нетерпением ждал вторую, но хочу посмотреть в качестве, уже есть такая возможность?
да, есть)
Toive
Как там Киллиан Мерфи, хорош, как всегда?
под бородой не узнать)
ВасилийАнтонович
Редко когда узнаешь)
Natsha
В кинотеатре смотрела, впечатляющее зрелище!
gapa 80
Раз появилось в сети, бегу качать! Спасибо)
бегом, бегом!)
gapa 80
"Бегу, волосы назад")))
Anastasia2019g
Такие страшилки точно не для меня. Боюсь
Anno-Dominie
Было бы любопытно глянуть предысторию этих тварей))
Jullls-T
Нужна бесшумная обувь
autovazremont
Скорее всего продолжение уже снимают, пока детки не подросли, все же концовка не такая однозначная и не законченная.
compas7771
да, с детками нельзя медлить!
Юлия Енот
первая часть зашла мне с натяжечкой, но раз уж такой отзыв… придётся по тихому посмотреть продолжение
Псевдоним 2
Похожи на зверушек из "Очень странные дела").
HelenCrow
Хороший фильм. Сидела тихо смотрела) передивала за героев, как за себя, было страшновато
Irin-marta
Интерсено. Посмотрим:)