Отзыв: Спектакль "Крутой маршрут" - театр "Современник" (Россия, Москва) - Спектакль, который не оставит зрителя равнодушным
Достоинства: режиссура, актёрский состав и игра, поднятые темы
О спектакле театра "Современник" "Крутой маршрут" по одноимённому произведению Евгении Гинзбург, я знала, когда ещё читала это произведение. У данного спектакля есть телеверсия, которую я и посмотрела на телеканале " Культура ". Конечно, живой спектакль и записанный - это разные вещи по зрительскому восприятию и энергетике, но, когда нет возможности побывать на спектакле офлайн, приходиться довольствоваться онлайн.
Посмотрела я этот спектакль спустя неделю после прочтения книги. Было очень любопытно, как сценически можно изобразить то, о чем говорится в книге. Галина Волчек- режиссёр спектакля, справилась с этой задачей гениально просто: затемнение части сцены и внимание зрителя обращено на приглушенный светом участок, иммитирующий тюремную камеру, в которой находятся измождённые, ничем неповинные женщины. Снова перестановка света - и зритель переносится в кабинет следователя, становясь свидетелем безумного и жестокого допроса.
Длительность телевизионного спектакля составляет два часа, и за это время изображены только начальные круги Ада репрессированных. Всего, что описано в книге Евгении Гинзбург, показать зрителю сложно, но и то, что удалось Галине Волчек в своём спектакле достаточно, чтоб заставить людей задуматься.
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |